一样的眼睛有不一样的发现,不一样的发现有不一样的收获,不一样的收获就有不同的成就。
要“发现”,就需要一双慧眼。正是有了“发现”,人们才创造了许多的奇迹,收获了无数的成就。可惜的是,人人都有一双眼睛,可是拥有发现的眼睛不多,致使生活中的许多机遇都擦肩而过。不是吗?在一般人看来,苹果落地是一件普通得不能再普通的事情了,然而在牛顿的眼中,却变成了“万有引力定律”。牛顿之所以不同凡响,就是因为他拥有一双慧眼,比一般人善于发现。
要“发现”,就需要付出代价。常言说得好:“有得必有失。”伟大的物理学家诺贝尔为了研究炸药,进行了无数次的试验,最后终于获得成功。然而,他的弟弟以及他的许多亲人因此离他而去,他自己也被炸得伤痕累累,然而他觉得值得,因为,他探求到了真理。可见,要发现,需要付出,大胆付出。
要“发现”,还需要选准角度。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。我们对同一件事物从不同的角度去观察,会获得不同的感受,有时会让我们得出不同结论,所以我们观察事物时,不能只从一个方面看问题,看事物,应多角度、全方位地去观察去分析去行动,以不同的身份去看待某件事物,有时当我们换个角度观察事物,便会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的欣喜。
生活中正是因为有了发现,才有了丰富多彩的生活,如果你拥有了发现,那么你也许会与众不同,不同凡响。