我发现了魔术的秘密作文
我从小最喜欢看的节目就是魔术,魔术在我心中充满了神奇的色彩。
一次看电视,魔术师正在大变活人。只见魔术师让助手钻进一只箱子里,这箱子已经展示给大家看过了,那肯定是个空箱子咯。助手钻进去之后,魔术师锁上了箱子,助手阿姨的头和手脚都露在外面。她向观众们做着鬼脸,摇手晃脚的,大家都被逗乐了。这时魔术师竟然拿出了一把大大的刀片,他向观众晃了晃刀片后,竟然将刀片插进了箱子的中间,把一个箱子硬生生切成了两个小箱子,还把这两个小箱子分开两边。
天哪!太可怕了!阿姨的上半身在一个箱子里,下半身在另一个箱子里。我被吓得捂住了嘴,不敢相信自己眼睛看到的画面。这时,魔术师似乎也被吓到了的样子,慌慌张张地摇摇助手阿姨的手,摸摸她的脸,不可思议的事情又发生了,阿姨竟然还笑眯眯地回应着。魔术师还不罢休,又跑去挠挠她的脚,阿姨的脚好像很怕痒似的动个不停。这时,我悬着的心有点放下了,我相信,这里面一定有玄机,只是我还没发现罢了。果然,魔术师把两个箱子又合了回去,抽掉了刀片,打开箱子,助手阿姨又活蹦乱跳地出现在了我们面前。
这真的是个很玄妙的事件。我一直想不明白,助手阿姨是怎么躲过这把可怕的大刀的?直到有一天,爱看书的我终于找到了答案。如果我不告诉你们,你们肯定想不到。书上告诉我,被切开的两个小箱子里,助手阿姨是缩在第一个箱子里,所以我们看到的这个箱子的头和手都是助手阿姨的。可是在另一个箱子里,却还躲着另外一个助手阿姨,她把脚露在外面,身子却藏在箱子下面的台子里。魔术师就是通过这的障眼法,骗过了我们的眼睛。哈哈,原来真相竟然如此简单。
自从知道这个秘密之后,我再看魔术师的表演,就会特别注意他们的动作,观察他们的道具,猜测魔术师的秘密藏在了哪里,居然还被我猜到过好几次呢!