我发现了魔术的秘密作文
好高兴啊!今天,我终于发现了魔术的秘密。
不久前,爸爸忽然有点神秘兮兮的样子,感到好奇的我也要探个究竟。已经观察他一整天了,显然被发现了,只好老实交代。到了晚饭之后,爸爸终于要揭晓底牌咯,我迫不及待。爸爸先清了清嗓子,然后故意用严肃的语调,说:“今天,我要为大家施展一个魔术,敬请期待!”
话音刚落,爸爸就叫我去拿一副新的扑克牌出来。“嗯,很好,我们今天要准备的道具就是它——扑克牌。接下来请各位‘观众’随便抽出一张牌,待我摸之,便可知其数。为了公平起见,牌面面朝大家。”经过我们检验,游戏开始了。
我抽了一张红方块3,拿在手里,仔细观察,想了半天,也没想出一点头绪来,便递给爸爸让他猜。“让我想想啊,对了,这是个红方块3,对吧?”哈哈大笑的爸爸摸了摸牌,然后才对我们说。妹妹抽了一张黑桃5,也没有难倒爸爸,这让我怀疑起来了,而姐姐仍继续给爸爸抽牌。
不可能平白无故地就猜对一个数,而且又要摸扑克牌。顿时,我忽然想起了科学课上老师讲光的折射的原理,这让我联系起来,爸爸之所以要摸扑克牌,是因为他手上应该拿有镜子之类会反光的物品。那么,也就是说,细小的物品且会反光,并拿在手中不容易被发现,最有可能的就是图钉了。
哈哈,眼看着爸爸的“诡计”就要被揭穿了,我得意洋洋。老爸自以为天衣无缝,不过,我得先让他自己露出破绽。“爸爸,你不觉得你已经露馅了吗?”爸爸显然有点心慌,“哪有啊?我可会变魔术!”一不小心,老爸露出了马脚,果然不出我所料,他手中的确拿着一枚图钉。只要把图钉正面对着数字角那一块,图钉尖的那一头夹在两指之间,在摸牌瞬间,便可看见这张扑克牌的数值。“咦?老爸,哪个闪闪发亮的东西是什么啊!”
爸爸不知从何解释,只得招认了,妈妈与我们站在同一界限上,这个家中,充满温馨与爱。当我发现了这个秘密后,心情无比激动。每一个发现,似乎都带有几分绚烂的神秘色彩,兴奋的心情,精神上的欢跃,都带领着我走向更高阶层!我喜欢这种感觉!
只有不断发现,才有不断进步!