苹果的发现作文
一天,上幼儿园的儿子拿出一把小刀,又拿来一只苹果,说:“爸爸,我要让您看看里头藏着什么。”“我知道里面是什么。”我说。“来,还是让我切给您看看吧。”他说着把苹果一切两半切错了,我们都知道,正确的切法应该是从茎部切向底部窝凹处。而他呢,却是把苹果横放者,拦腰切下去。然后,他把切好的苹果送到我面前:“爸爸,看啊,里头有颗五角星呢!”
竟然,有颗五角星。我这一生不知吃过多少苹果,却从未疑心过有什么隐藏的图案我尚未发现!在那一天,孩子把这消息带回家来,彻底改变了我。使我深有感触的时,这深藏其中、不为人知的图案果然具有如此巨大的魅力,它先从不知什么地方传到我儿子的幼儿园,接着便传给我,现在又传给你们大家。
是的,如果你想知道什么叫创造力,往小处说,就是苹果切“错”的苹果。