苹果的发现作文
大家都知道,苹果很好吃吧。可是,你有没有横着切过苹果吗?
昨天上午,曹老师让我们晚上回家去切苹果,这时,我想:今天的家庭作业竟然是切苹果。忽然,老师说:“必须横着切。”我更奇怪了,为什么要横着切呢?大家平时都竖着切的呀。
带着这问号,我一路小跑,不一会儿,我就回家了。一进门,我第一件想做的事就是切苹果。我找来一把水果刀和一个苹果,一切,我就看见苹果核和平时我切的苹果不一样,像一颗五角星,原来老师今天让我们切苹果是为了这个果核呀。
同学们,只要你有一双会观察的眼睛,就会发现日常生活中有无数奥秘在等着你发现和思考。