秋天里的田野作文
星期六的上午,秋风习习,天高云淡。爸爸带我去乡下感受秋天的田野。
到了那里,我一眼就看见了一大片一大片的水稻,像一片金色的海洋。一株株水稻像一位位笔直站立的士兵。一串串沉甸甸地稻穗,你一个个弯腰行礼的小朋友。高粱也成熟了,远远望去,像给大地穿上了一件红红的衣裳。一棵棵火红的高粱像一个个挺拔的卫士,守望羞这片美丽的世界。一阵阵秋风掠过田野,“沙,沙,沙”送来一片丰收的歌吟。
我们继续往前走,又看到了许多洁白无暇的棉花,有的已完全开放,有的正含苞欲放,还有的没有开放,像给大地铺上了一块白绿相间的地毯。我轻轻地把白白的棉花抽出来,放在手里,软软的,松松的,像一朵朵洁白的云儿;没有开放的棉花像一盏盏绿盈盈的小灯笼。那你知道了棉花有什么用处吗?哈哈,不知道吧,我来告诉你:其实它的用处非常大,可以做成暖暖的棉被,软软的棉衣,厚厚的棉袄……
啊,秋天的田野真美,我真喜欢秋天的田野!