秋天是个迷人的季节作文
春天过去了,夏天离开了,秋趁我们没留意,悄悄地来了。
“一叶落而知天下秋”,秋天的树叶在风中飘落,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,给街道、公园铺上了一层层金黄的地毯。山上,枫树穿上了红装,看到这火般的枫树林,我们不禁会想起唐代大诗人杜牧的诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。只有松柏不怕冷,秋秋风吹过时他更加挺拔、苍翠。黄的、红的、绿的,一片片、一层层,五彩斑斓!
“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天的田野里,果实累累。瞧,高粱的手里正举着火把,在欢迎秋天的到来;稻谷金光闪闪的,弯着腰相互诉说着悄悄话;洁白如雪的棉花露出雪白的笑脸向我们招手呢!玉米穿着绿色的大褂,戴着红色的帽子,骄傲的挺立着……这些熟透了的庄稼,正用自己丰满的果实,来回报农民伯伯的辛勤培育。
看,柿子树上,柿子红透了脸,像一个个红灯笼似的挂在树枝上;苹果又大又红,色泽诱人,让人忍不住想摘一个尝一尝;火红的石榴笑了,有的抿着嘴,有的露出了牙齿,有的笑破了肚子,露出了红宝石一般的籽。最高兴的还是农民伯伯,他们正忙碌着收获着,收获着果实,收获着喜悦。
秋天是美丽的季节,是丰收的季节,我喜欢秋天!