秋,悄悄地,乘着风儿,披着轻纱。不知不觉来到了人们的身旁,停留在了人们身旁。
天气开始渐渐转凉,路旁随处可见的桂花也开了。来到近处一看,几片单薄的花瓣组成了一朵朵桂花。远看,树稀花疏,惹人怜爱。那香飘十里的桂花,让人有一种将其捧在手心的欲望。一阵风吹来,飘飘洒洒地落了一地,浸透了我的心胸。
荷塘里的荷叶变得枯黄,有人为此感到可惜。但是一个生命的结束,另一个生命也将开始。难道我们不应感受新生的喜悦吗?
天空中出现了层层密布的乌云,雨伴着风在上空狂风呼啸。雨滴到河流,小河露了甜甜的小酒窝。小朋友的花伞上滑下的小雨滴,到了小朋友手心里,眯眯一笑。
雨停了,天空泛起了鱼肚白。细微的风拂着桂花上晶莹的雨滴,滴答滴答,落入路旁的小水洼中。人们也纷纷走出家门,迎接雨后清新甜美的空气,三三两两结伴同行。
小桥边上一名纤瘦苗条的少女洗着衣裳,哼着不知名的优美小调,一颦一笑,都定格成为了小城的一景。
秋夜,一轮皎洁的明月悬挂在空中。几颗星星在浩瀚的黑丝绒天空忽明忽暗,桂花的香也伴着人们入眠了。
秋,悄悄地来,自然也悄悄地走。我对这个秋感到无限的欣喜,我怎么会忘记秋给我带来的快乐呢?