秋,欢之喜,秋,劳之得,秋,天之蓝,秋,校之闹…..
在这金秋中,茫茫田地稻穗灿灿,农民收稻欢天喜地,天空蔚蓝广袤无垠,秋季校运会拉开序幕……
那沙沙的落叶声在树林成了家常便饭,饱经风霜的叶儿已经在空中跳起“圆舞曲”,正在与地面接触,化作来年的春泥,来滋养他的母亲,让母亲更为茂盛。一望无际的稻田以金灿灿的稻穗向人们通报着“丰收到了,大家可以收获了”,人们笑容满面的在田里收割着。
蓝蓝的天空向鸟儿招手“叫鸟儿在空中自由自在地翱翔”,北方天空正在向大雁招手“明年再见”,南方早已迫不及待让大雁到家来做客,这是山坡上的红枫已经羞红了脸,不好意思的接待远客,只有那书声朗朗,人才辈出的学府正在向那远来的大雁挥挥着手,正在举办校运会来庆祝远客的到来呢。
中秋之际,那中秋佳节怎能忘怀,望着那皎洁的明月在空中摇摇欲坠的挂着,‘但愿人长久,千里共婵娟“,那似玉盘的明月思念故乡的人,秋风瑟瑟让人久久不能忘怀。
在这既热闹非凡又果实累累的秋季,古今中外有多少人文人写下那对秋的赞美,如“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“,即秋这么美,怎能让人不喜欢呢?