我的家乡在云南,我从小生活在一个小镇上。小镇上的一切的一切,我都了如指掌。就谈谈我们小镇的秋季吧。
我所居住的小镇。并不是很大。但那里人情味却很浓重,小镇上的邻里街坊都互相认识。入秋了,小镇上的人们又有事儿可做了。这不,穿上的菌子出了。大家都争先恐后地去山里拾菌子。这镇上的父老乡亲拾的菌子可不是全拿了自家人吃,大部分都是拿到集市上去卖钱。因为小镇上的人们并不富裕。这山里的野味儿,大家都可爱吃了。集市上就会有很多卖菌子的人,去买菌子的人也很多。他们之所以要到街上买菌子,是因为菌子很难找到,街上卖菌子的人儿都是拾菌子高手,这些高手在小镇上拾了好多年的菌子,他们清楚菌子生长的地方。
我家也是卖菌子赚钱,每年的这个时候,我和姐姐弟弟都会和爸妈一起到山上拾菌子,我们要用卖菌子的钱去交学费。拾菌子可好玩了,既可以享受拾到菌子的快乐,又能锻炼身体和感受山林的奥妙。虽然拾菌子累,但是我们乐在其中,总会找乐趣去打发疲倦。
小镇的秋季也是镇上人丰收的季节,我们丰收田里的水稻,我们丰收卖菌子的钱,我们还丰收劳作的快乐。