秋天里的公园作文
秋天到了,大地伯伯给她的孩子们换上了一身金色的外套,秋姑娘来到人间,秋风给我们送来一个凉爽的世界。
走进赭山公园,树儿们好像正在举办化妆舞会似的,都变了样子。梧桐树的叶子变黄了,一阵风吹过,飘落下来的叶子像蝴蝶一样翩翩起舞;银杏树的叶子也变黄了,像一把把黄色的小扇子挂在树上,漂亮极了;枫树的叶子变红了,红得好像一张张请柬,好像在邀请我们也去参加这场盛会;只有松树还是原来的模样,高大挺拔地站在那里。
我坐在长凳上,忽然一阵香味扑鼻而来。回头一看,原来不远处花坛里种满了菊花,有红的、紫的、白的、黄的……有的菊花全开了,露出鹅黄的花蕊;有的菊花半开着,像位害羞的小姑娘,尤其是含苞欲放的花骨朵儿,在绿叶的村托下显得格外娇美。草地也变黄了,像一张金色的地毯,小朋友们在“地毯”上快活地玩耍着。
秋天的赭山公园真美呀!