家乡秋天的作文
我的家乡在云南,那里的秋天美不胜收。
每次只要放长假,我都会回云南度假,秋天回去的时候特别令我难忘。
那里的秋天非常美丽,老家有一块农田,秋天到了,稻子金灿灿的,像地上都铺满了金子,风一吹,稻子就随风起舞,远看如同一片金色的海洋。
往田野前走几分钟就有一条小溪,溪边有一棵大枫树,有两百年的历史了,它的旁边也有几棵100年历史的枫树,到了秋天,它们的叶子就会变红,秋风吹过,就有一些枫叶飘落到水面上,让我情不自禁想起“霜叶红于二月花”的诗句。
小溪前面两百米处有一座小山丘,穿过小山丘是一片花海,里面有玫瑰花、百合花、郁金香、菊花……其中最美的要数菊花了,菊花红的似火、黄的赛金、白的如雪……各种各样,五彩缤纷。
秋天处处都有美妙的旋律在流淌,从稻田到山丘,从树林到小溪,到处美不胜收,秋天真美!