一件烦心的事作文400字
烦心事不是谁都有的,可我这段时间就遇上了烦心事。这话还要从开学说起。
开学到现在,不算大考。语文小考都有七八次了,可90分以上的试卷还真没几张。每回考试不是80多分,就是挨着90分的边缘。为考试分数的事,妈妈已经不止一次说我了。我很奇怪,为什么在考试的时候,感觉却还不错呢?妈妈有个习惯,喜欢给我算分。这样,就可以知道,分数是从哪一个方面扣的。现在,她都说:“萱萱啊,现在你能考个90分以上都算得上是一个奇迹了。”
为了这件事,我可没少操心。这个学期,我特别害怕考试,害怕没考好,回家又要被训话。我已经形成一个遇见考试就紧张的心理。我也常常郁闷:上课我也认真听了,学的也不错。怎么还是考不好?
时间一长,我便发现。成绩烂的原因。每次扣的分,由粗心造成失分的少说也有3到4分。多时,5到6分也不见怪。粗心看上去是小毛病,其实是大问题。粗心有很多种,比如词语写反、题目不做、抄错字、拼音不拼完就写等等。其实只要我不粗心,上个90分应该是很简单的。
唉,粗心还是一个让人苦恼的大问题。原来,这么长时间里,我都被“粗心这个家伙”给暗算了。