秋天作文
秋天穿着一身金黄色的衣服,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。金风似美丽的姑娘姗姗而来,轻轻地、温和地抚摸着大地万物。秋光绚丽多彩,如海的高粱举起根根火把,无边的大豆摇响阵阵铜铃。玉米长出长长的胡子,像是在说:“快来收割吧。”秋风所到之处,到处是片片黄云。
时令渐入深秋,寒意逐步逼来。马路上,冬青树渐渐招架不住,露出倦意;美人蕉炫耀了一个夏季后,花也凋了,叶也枯了;校园里梧桐树叶也只剩寥寥数片。只有“本性能耐寒,风霜其奈何”的菊花还傲然挺立着。
秋天,收获的是春天播下的希望;秋天,收获的是春天的种子。