写秋天的桂花作文
金秋十月,秋风送爽,我们家楼下的桂花开了。
清晨,我像往常一样晨跑。打开大门,迎面扑来了特别的香气,啊!桂花开了,远远看去,桂花树并没有一旁的樟树高大,但他却和樟树一样四季常青,枝繁叶茂。我急忙跑到桂花树下,仰起头,仔细观察,小小的,淡黄色的花朵,藏在绿叶间,是那么漂亮,桂花的花虽然小,但它有着特别迷人的香气,使整个小区都弥漫着香气,让人心旷神怡。看着满树的桂花,心里有着说不出的高兴。我钻进桂花树下,碰到树枝,顿时,下起了桂花雨,我陶醉在这桂花里。
傍晚时分,空气依然是那么的清新,桂花的香气依然在空气中回荡。我放学归来,来到桂花树下,桂花在绿叶的映衬下,显得格外精神。太阳把最后一缕光线照到桂花上,桂花的脸红通通的。我小心翼翼的采着桂花,把它放进袋子里,准备回去做桂花糕,还可以晾干泡桂花茶。
我爱秋天,更爱秋天的桂花!