“严肃”的老师作文
我有一位严肃的老师,他有一副炯炯有神的大眼睛,上面还架着一副近视眼睛,他就是教我数学的徐老师。
记得一次下午,他来给我们上数学课。他双手叉着腰,走进教室,大声说:“上课的时候,不要说话。还有,不要发出任何声音。”“好的!”“否则去旁边站着!他把声音提得更高了。他把书在讲台上一敲,叫了朱胜楠,然后慢慢逼近朱胜楠,严肃地说道:“你嘴巴不耐烦了啊!那么会说话,去讲台上站着,读课文去,让你说个够。”“继续上课……”“做作业。徐老师转过头来说:“没做好的抓紧,我等不及了……”“好了没……再不好就不用做了。”
“丁零零,丁零零……”徐老师大摇大摆地走进来,像鸭子一样,“哈哈哈,哈哈哈……”惹得我们哄堂大笑。他气势汹汹,生气极了,说:“有什么好笑的,再笑,小心我把你们……”
虽然徐老师那么严格,但我们依然很喜欢他,因为他是为我们好呀!