我的舞蹈老师作文
一提到舞蹈,你肯定会联想到优美的舞姿。要说舞蹈老师的形象,你一定想象她是一个气质不凡的人。的确,我的舞蹈老师欧老师有着苗条的身材,弯弯的细眉,一双明亮有神的大眼睛,乌黑的马尾辫总是一甩一甩的,脚上穿着一双黑色的舞蹈鞋。但最让我敬佩的不是她的外表。
她上课语言准确生动,甜美的声音,句句话语表达出的情感真实感人。她上的舞蹈课有着像磁铁一样的吸引力。
平心而论,欧老师讲的舞蹈课出色的无法比拟,同学们也配合得默契至极,她讲课时腰板挺得直直的,不时讲个笑话,使大家开怀大笑。这样即缓解了课堂上严肃的气氛,更让我们把所有的劳累都飞到九霄云外,真是一举两得!
记得有一次,一位同学的腿压不下去,欧老师帮她按住脚尖,可总是痛得又抬起头来,老师就耐心地对她说:“失败乃成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹?这一点挫折算得了什么?你要加油啊!”那个同学听了老师的一番话,马上忍住疼痛,又继续练了起来,果然,功夫不负有心人,不出半小时,她已经压下去了。这其实都是欧老师的功劳。因为欧老师的一番话,给了她自信;因为欧老师的一番话,给了她勇气;因为欧老师的一番话;给了她打开成功殿堂大门的金钥匙!
欧老师是辛勤的园丁,用心栽培我们,让我们健康成长;欧老师是燃烧的红烛,燃烧自己,照亮我们通往成功的道路;欧老师是美丽的天使,用自己的法力,把舞蹈的技巧洒向我们!欧老师,谢谢您!谢谢您呕心沥血地教育我们!谢谢您不辞劳苦地照顾我们!谢谢您带我们走向成功殿堂!在此,我要祝您桃李满天下!