我的舞蹈老师作文
说到老师,大家都不陌生。每个人都有许许多多的老师,但每个老师都是不一样的,有的严厉,有的和蔼,有的雷厉风行,有的慢条斯理我今天要说的这个老师可不简单,简直集这些特点于一身,那就是我的舞蹈老师李老师。
李老师个子不是很高,但是瘦瘦的,身材特别好。她经常扎着一个长长的马尾辫,从后面看都很有气质,也许这就是会跳舞的人独有的特点吧。李老师鼻梁很高,小巧的嘴巴,一双会说话的眼睛炯炯有神,是个典型的江南美女。
李老师上课的时候,时而温柔时而严厉。当我们舞蹈动作跳得好的时候,李老师会和着音乐面带微笑地点着头;当我们动作做得不到位的时候,李老师会立马收起笑脸,一个大嗓门“给我认真点!”吓得我们赶紧做好。我们都说李老师真是翻脸比翻书还快啊!
有一次,我压腿压了20多分钟,实在是又酸又疼,心想:李老师没看我这边,我悄悄放松一下她应该不会发现。可是我刚动了一下,“一萌,脚绷直。”真是奇怪了,难道李老师的眼睛可以看见360度吗?正想着,我感觉到了一阵“寒风”向我袭来,李老师已经走到了我身边,怒目而视,“你们现在都是十级了,基本功不加强考级都过不了。你们现在年级高了,学校里也作业多了,又上着各种补习班,时间都很紧,那你们既然还愿意花时间来跳舞,就要跳好啊,不然还不如回家做两张试卷,考试多考几分呢!”听了李老师的话,我的脸一下子像火烤着一样,赶紧把腿伸直,脚背绷直。看着我做的动作标准了,李老师的目光又变得像春风一样温和,“加油,我就知道你可以的。”
这就是我的舞蹈老师,李老师。当你失败时,她用鼓励的目光,当你犯错时,她用严厉的目光,当你胜利时,她用赞许的目光我非常喜欢李老师!