怎么回事,我刚想去小便,讨厌的上课铃就像那只骄傲的大公鸡似的“叫”了起来。我心中暗暗叫苦,可厕所已是“远在天边”。我只好硬着头皮,正襟危坐。这时,老师走进教室,和大家相互问好,然后便言归正传。
课上,老师热情洋溢,同学的手也此起彼伏。再看看我,简直木头一个,脸上表情呆滞,眼大无神,根本就是人在教室,心在厕所嘛!尽管老师是那样专心致志,苦口婆心,可尿意一阵阵袭来,我,一个十来岁的孩子,又怎能抵挡得了呢?我只得把双脚紧紧地并在一起,屁股也不停地扭动。心中一个劲地盘算:怎么办?怎么办?向老师“汇报”这一特殊情况吧,同学们肯定会哄堂大笑,老师的精辟讲解也会被打断,那多难为情啊。唉,认命吧!谁让我胆小呢?可是,那胆大包天的屁股却不听大脑的命令,继续在椅子上“撒野”,而且弄得声音越来越响,似乎在说:“哈哈,你不行了,还是告诉老师吧!”哼,决定的事,岂能改变?我尽量试着去想别的事,分散自己的注意力。时间一分一秒地过去了,平时那短短的40分钟,竟是那样漫长,真有度日如年之感。
“叮铃铃”,下课铃终于响了。我从心底里发出快乐的呼喊:下课万岁,解放万岁!万万没想到,老师突然想起了什么,又继续着她的高谈阔论。老师啊老师,有话就一下子倒出来吧,不要搞得这样复杂。你有耐心,我的恒心可都快耗尽了呀!又过了好一会儿,老师才大发慈悲。天啊,“再见”这两字从来没像今天这么悦耳!
我来个百米冲刺,直奔那向往已久的地方。啊,真爽!人生最舒服莫过于此了吧!此时的厕所,看在眼中,是那么美好。此时的我,真感觉身轻如燕。走在回教室的路上,我还心有余悸:幸好老师没叫我回答问题,否则,真是后果不堪设想啊!