中秋节吃月饼作文
中秋节到了,中秋节是我国传统的节日,是家人团聚的日子。我特别特别高兴,因为中秋节可以吃到圆圆的,香香的月饼,还可以吃美味的大餐,看大大的月亮,跟爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起看电视,所以,我特别高兴。
今天,我们早餐就是月饼。外面的包装是精美的方盒子,打开方盒子,是一个像小圆碗,里边装的才是月饼。我掰看月饼一看,红红的馅,外面的皮酥酥的,脆脆的,我看着就流口水,闻一闻,一股香甜的味道扑鼻而来。我恨不得一口把它吃掉,妈妈说这个是法式乳酪樱桃味的。我边吃月饼边问妈妈:“不是要晚上吃月饼吗?”妈妈笑着说:“因为月饼不好消化,那样对身体不好。”我问完妈妈以后,津津有味地吃起月饼来,我好舍不得呀,因为月饼实在太好吃了。我吃完月饼,还想再吃一个,可是妈妈说只能吃一块。
晚上,因为下雨的原因,看不到月亮,我想月亮是不是在跟我们躲猫猫,或者嫦娥姐姐正在睡觉。但是,没关系的,明亮的月亮在我心中还是有的。不过我们还可以看电视,那天晚上,我觉得特别快乐。
中秋节,月亮圆圆,中秋节,月饼飘香,中秋节,真快乐!