军训的感受作文
“团结就是力量,团结就是力量!”熟悉的军歌声,回荡在耳畔,但军训三天已经结束,我也学会了不少道理。
军训中我学会了吃饭时不说话,自顾自吃,不交流。军营中吃饭十分严格,只要一听到说话声,教官就会让我们罚站。一开始我们都不适应,之后的两天吃饭时教官的脚步声都十分清楚,仿佛没人在食堂里似的。
军训中我学会了独自生活,不能依赖别人。军营中虽然我们住在集体宿舍,但打被子、铺床单、刷牙、洗脸、打水都需要自己亲自来完成。
军训中我学会了平时要多锻炼身体。军营中的训练十分艰苦,每天六点半起床训练,晚上九点睡觉。在其间除了吃饭时间,绝大部分时间都在训练,休息很少。每天,我站到下午时,脚跟便开始痛起来,我们真是“温室中的鲜花啊!”从没经受过风吹雨打,根本谈不上吃苦耐劳。
军训中我还学会了要服从命令,不能违抗。教官对我们十分严格,要求昂首挺胸,手紧贴裤缝,不能说话,抓下痒都要打报告。不听话的便会受到多种严厉的惩罚。
军训前我们嬉皮笑脸的走了进去,军训后我们整齐有序的走了出来,真是功夫不负有心人啊!