为爱流泪作文
奶奶因为从小生活节俭,所以在马路上看到塑料后都会顺手拾起,攒多了以后再拿到垃圾回收站去卖掉,卖掉后的钱再偷偷给我买雪糕吃。
记得那是一个炎热的夏日,放学后,还和往常一样看到了奶奶朴实的身影。我原以为奶奶已经给我买了雪糕,我走到奶奶身旁,好像命令似的问:“我的雪糕呢?”奶奶擦了擦淌在脸庞的汗,汗水显然已经湿透了她的汗衫,她恍然大悟似的有些难为情有些失落的回答:“我忘了,这就给你买去。”脾气烦躁的我对着奶奶大吼:“怎么刚才不买呀,热死了热死了……”话音刚落我就后悔了,但奶奶却没吱声,悄然从我身边离去,走到一台冰柜前,在她转身的那个刹那,我看到了奶奶好像刻意藏在身后的一袋子空瓶子。我霎时鼻子一酸,两行热泪从我脸庞划过,便开始想象:“奶奶一定拾了很久,走路的时候一定很注意周围有没有空瓶子。没看到一个都会深深的弯下腰,拾起瓶子,把剩在里面的水倒干净,装进备用的塑料袋。也许,在这个过程中,有很多人用异样的眼光看着奶奶,但奶奶没有放弃,也许奶奶没有环保这个概念,但奶奶明白这些瓶子如果不回收,就会造成污染。平日里,因为一毛钱都会掂量许久的奶奶,对于我却从不计较。我想叫住奶奶,但奶奶已经拿着一支雪糕向我走来,我激动又感动的冲到奶奶的怀里,紧紧地抱着奶奶,久久不肯松开。我摸着奶奶湿透的衬衫,个子不高的奶奶在那一刻显得是多么高大,我心中的内疚与自责不请自来,好面子的我轻轻地趴在奶奶耳边向奶奶道歉,奶奶拍打着我的肩膀说:“没关系,小丫头,来,赶紧吃雪糕吧,要不一会儿就化了!”
我接过雪糕,轻轻的撕开包装纸,舔了舔,一丝凉意在我舌尖掠过,在这炎热的夏日让我清凉了许多。我沉浸在这清爽的世界里,回味着这不折不扣的爱。在眨眼的瞬间,一滴眼泪划过脸颊向下流淌,划出了一道关爱的弧线。我注视着奶奶欣慰的眼神,看出了奶奶的苍老,奶奶的爱,嘴角浮现出一丝笑意。
不轻易落泪的我甘愿为这份爱留下这一滴眼泪。
我要为爱流泪,我也只为爱流泪。