有一天中午,都十二点多了,爸爸还没回来,忽然,“咔嚓”一声,门开了,爸爸古铜色的脸上冒着豆大的汗珠,手里提着一个黑色的袋子。我好奇地问爸爸“爸,那袋子装了什么?”爸爸喘了一口气说:“里面是感冒药。”我急了,问:“你感冒了?”爸爸笑着说:“傻孩子,不是我感冒了,是我的学生感冒了,这是我回家时刚从药店买来给他吃的。”哦,原来是这样。吃饭了,爸爸匆匆扒了两口饭,提着袋子就走了。妈妈见了,迷惑不解地问我:“还没到上课时间,你爸匆匆忙忙上哪去?”我告诉妈妈,爸爸要去送药。妈妈笑了,说:“你爸爸总是这样。”啊,连妈妈都为他自豪呢。下午,爸爸回来了,眼镜下细长的眼睛带着笑意。我关心地问:“爸爸,你的学生好些了吗?”爸爸吁了口气,咧开嘴一笑,说:“好多了。”我平时很少见爸爸笑了,这次我才体会到他多爱自己的学生。
爸爸连年教高三,又做班主任,工作特别辛苦。每当准备高考时,有些学生很紧张,睡不好觉,爸爸就买来绿豆、莲子、桂圆、红枣等材料,亲自煲糖水给学生喝。爸爸的学生喝了糖水,就睡得香香的了,而他却更瘦了,也显得更高了。