深蓝、淡蓝、乳白、灰白......天空中的云不断地变化着,我们的生活也不断变化着,网络步入了社会,我们进入了网络。
网络为人们提供了方便、快捷的交往平台。有了网络,我们可以随时和亲戚朋友们聊天、视频,再也没有“寄书长不达”的困惑,取而代之的则是“天涯若比邻”的感觉。网络,拉近了人与人之间的距离。
网络还可以帮助我们了解一些重要的时事新闻,丰富我们的课外知识;此外,我们还可以利用网络查询我们所需要的资料,既方便快捷,又丰富了我们的知识面,真可谓是“秀才不出门,全知天下事”。同时,网络也可以帮助我们预习将要学习的新知识,课后得到及时的课业辅导,就像我们的学习小助手一样,详细又全面。
网上学习,可以使人们的知识更丰富,眼界更开阔,思维更活跃。网络——这座没有围墙的学校,不仅可以促进我们日常学习的提高,而且可以帮助我们学到书本上学不到的知识,更是培养良好的兴趣爱好的工具。
自从网络走进人们的生活后,便有了“网络游戏”这个带有极大诱惑力的名词。一些网民就开始沉迷于网络这个虚拟世界,每天几小时甚至几十小时在网上流连忘返、废寝忘食,结果严重影响了自己的学习和工作。甚至有些中学生为了上网玩游戏,去偷父母的钱上网吧,经常沉迷于网吧,父母忽略了对他的管教。成绩飞速下降,最后导致被学校开除......
网络就像一把双刃剑,有利也有弊。就让我们用心中的呐喊去唤醒那些沉迷于网络的人们吧,让我们一起利用有益的网络,来丰富我们的业余生活吧!