摘草莓作文
今天,妈妈带我和表妹去摘草莓。
刚进入草莓园,就看见许多用塑料搭起的帐棚,听妈妈说,草莓十分娇嫩,经受不起暴晒,要有适当的温度和水份,只有在大棚里才能生长。
我们拿起竹篮,走进大棚。
刚进去,一股热气扑面而来,大棚里的温度真高呀!逼得我们不得不脱掉外套。
我一眼望去,一片绿油油的。在这绿色的海洋里,漂浮着一些绛红色的小星星,那是成熟了的草莓,好像在说:“我们熟了,快来摘我们呀!”
我选了一笼草莓比较多的地方,慢慢地弯下腰,一个大大的,红彤彤的草莓映入了我的眼帘。
这时,表妹说:“姐姐,我们来比赛吧!”
“好呀!”我说。我毫不犹豫,赶紧蹲下身,把竹篮放在地上,用右手抓住草莓,左手抓住藤,用手一拉,只听见“啪”地一声脆响,草莓被摘了下来,眨眼间,放进了竹篮里。
我猫着腰,继续往前走,一眼又看到了许多熟透的草莓,鲜嫩欲滴,忍不住发出“哇”的笑声,欣喜若狂地摘了下来,放在篮里,一个,两个,三个……地摘了下来。
我瞅着表妹,她额头的汗珠直往下滴,也顾不得擦,嘴里还一个劲儿地叫着:“好大的草莓呦!”“我最爱吃大的!”
最后,比赛结束了。我们数了起来,一二三……我摘了四十六个草莓,表妹摘了三十三个。
“我赢啦!”我高兴地喊了起来。啊,今天真有意思!