摘草莓作文
清明节,人类有个习俗,那就是在这一天,纪念逝去的人或是去郊外踏青。今年清明节妈妈答应带我去郊外踏青——摘草莓。
今天早上不到八点我起了床,换完衣服吃完早餐,爸爸妈妈就开着车接上叔叔、婶婶和小弟弟他们一起去栾城摘草莓了。到了目的地,我连蹦带跳地进了大棚里,远远看去,草莓被一根根的滕给“挂”着,藤下面是一个个鲜红鲜红的草莓。那草莓是形态各异,有鸡心形的,有长条形的;颜色缤纷,有红色的,有绿色的,有红白相间的,有红绿相间的。我摘了一个红红的草莓把它放到嘴里,轻轻一咬,那汁流了出来,真甜,一直甜到了心里。“皓皓,快看,这么大的草莓!”妈妈拿着一个大草莓。我不服,下决心要找一个更大的草莓。
我正找大的草莓呢,结果听见“咚”的一声,再回头一看,我就笑了,原来是弟弟坐倒了下来,而且正好坐住了几个草莓。
功夫不负有心人,我在一个阳光灿烂的地方找到了一个“巨无霸”。我十分自豪地拿着“巨无霸”给妈妈看,妈妈看了就夸我厉害。我摘着摘着,突然发现了一个规律:草莓显露在外面的一面很红,而草莓的背面却是绿白的,草莓好像是在伪装自己,把自己好的一面给人们看让人们摘,而把不好的一面隐藏起来。我想:这是植物的一种自然现象,而我们人类却不能这样,要把白的一面也变的红红的大大的。
这次摘草莓不但很快乐,而且又悟出了一个真实的道理!