文具们的争吵作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。起因是铅笔骄傲的说:"你们看我每天早出晚归的,小主人什么时候不用到我?你们却什么也不干”
一块小橡皮气愤地说:“铅笔老兄你每一次写错字,还不是是我帮你擦掉。我的功劳最大!”卷笔刀哥哥说:"橡皮弟弟,每天擦汉字早就过时了。铅笔断了都是我弄好的。你们的功劳有我大吗?"
尺子姐姐说:“画直线,量线段。什么都需要我!我比你们功劳都大!”这时,钢笔爷爷发话了:那你们帮小主人写数学作业吧,看看谁更厉害!”
铅笔说:“我先来!”可是铅笔无论怎么弄,也量不出线段有多长。橡皮和卷笔刀都写不出字。尺子姐姐做算术,可是除了一,什么也写不好。
很快,它们回到了文具盒钢笔爷爷说:“现在你们认识到自己的错误了吧。”其他文具异口同声地说:“钢笔爷爷,我们知道了,只有团结,才能发挥最大的力量!