可恨的蚊子作文
天转凉了,蚊子也多了。“蚊子、蚊子,我恨你,就像老鼠恨猫咪。”我一边拍打着,一边狠狠地说。哎,不知为什么世界上要有蚊子这种可恶的昆虫,可怜的我自从出生起,年年都要受它的折磨。
可不,还没吃晚饭,蚊子的嗡嗡声已钻入了我的耳朵里。它就像一架小型的战斗机在低空盘旋,寻找着战斗目标,这么多人坐在饭桌上,“战斗机”却偏偏选中了我,它瞄准一块好肉,不声不响地叮上去了,使我奇痒难忍。我一巴掌打去,把它送去地狱见阎王去了。
每到晚上,是我最苦恼的时候,我把小灯关了,“嗡嗡”地声音使我心烦意乱,等我一开小灯,蚊子又和我玩起了捉迷藏的游戏。不一会儿,我睡得有点迷糊,觉得嘴巴有点痒,用手猛一抓,哎呀,一蚊子“嗡嗡”地飞走了,原来这坏蛋又叮了我一下。“打死你!”我恼差成怒,拿起扇子一扑,可蚊子却和我打起游击来了;我打到东它就跑到西,我杀到床头它就躲到床尾,闹了半天,蚊子的一根毛也没有摸到,却把我累得只剩下半条命了。
蚊子真可恨,叮到耳朵上,耳朵就成了顺风耳;待在鼻子上,就成了猪八戒。我真想蚊子快快灭绝,让世界变得安宁。