我爱家乡的田野作文
我家住在田野的对面,一出门就是绿油油的田野,站在田野的旁边,仿佛站在那大海的旁边,听风唱歌,看浪跳舞,就像走进了天堂一样。
我们还在田野里打滚、唱歌、跳舞、放风筝,你还不知道吧,我们还在田野晨跑步呢。就是那喜鹊,也在那里唱歌呢,还有蝴蝶、蜻蜓都在飞舞,一只小猫咪在奔跑……
一会儿,下雨了,我们嬉笑着找地方避雨。雨过天晴后,出来天晴后,出来了一架彩虹,没多长时间,彩虹消失了,可蜗牛出来了。我们找来瓶子,沿着畦垄找蜗牛,想到回家后会有一顿美餐,就忍不住美滋滋的笑起来。雨后的空气格外新鲜,阳光也格外刺眼,瓶子里的蜗牛也快满了,我们伸伸腰,招呼着:“回家喽!”我们互相搭着肩,拎着瓶,踩着丰收的节拍往回走。一路上,谈论着晚上的“佳肴”。
我爱家乡的田野,它带给了我们无限的欢乐!