电冰箱的自述作文
大家好,我是一台电冰箱,我在美的电冰箱公司出厂后,被送去了电器城,电器城非常热闹我在那里认识了许多同伴。后来,我被一对夫妇挑中,带回了家。
带回家后,女主人把我放进厨房。我有煤气灶作伴,所以我不会觉得孤独,在厨房,我是最有地位,个子最高的一个。我身高1、35米,体重56千克。女主人非常爱惜我,每天都帮我擦擦洗洗,所以,我的身体很干净。
你可别妒忌我。我的作用可大着呢!在炎热的夏日,厨房不能没有我。我上下各有一扇门,打开上门,就是一个冷冻室,里面的温度在零下摄氏度左右,长时间不吃的肉就可以放里面,一天,一个星期,甚至一个月,都不会变质。
打开下门,就是一个冷藏室,比冷冻室大一倍,可以放很多东西,里面还有一个温度调节器,女主人一般调在12摄氏度左右。这样就可以存水果,剩饭,饮料……让它们保持新鲜,吃起来很美味。
我的屁股后面还有一个圆圆的,像小足球一样大的东西,它叫“压缩煲”。制冷全靠它,一旦它坏了,我的生命就结束了。我的屁股后面还有一天长长的“尾巴”,女主人叫它“电线”,要是没有它,我同样不能工作。
好了,我不和你们聊了,我又要上班了,不然女主人会说我“不务正业”的。拜拜啦!