电冰箱的自述作文
嗨,大家好!我是一台电冰箱。我身高一米五四,身穿一套洁白的衣服。女主人很爱护我,每天都把我擦得干干净净。我就像一个漂亮的小公主,骄傲地站在厨房的角落里。
我的身体分为上、下两部分,分别是保鲜区和冷冻区。
打开我上身的门,就会感到一股冷气扑面而来。在日常生活中,果蔬类摆放在常温的地方,很容易变质变坏。只要把它们放在我这儿,过上好几天,还是像刚买来的那样新鲜。主人通常把吃剩下的饭菜储存在我这里,还可以防止虫子攀爬带来的病毒。所以被人们称为“保鲜区”。
下面一层是冷冻区,里面温度非常低,大约—10度左右,里面的空间比保鲜区小,可以放一些肉类食品。我这里还有特异功能,还可制作冰淇淋,深受人们的喜欢。为了每天吃到不同的早餐,女主人还经常把制作好的包子、馒头、饺子放在我这里。
大家可能觉得很奇怪,为什么我的功能这么强大,能冰冻万物呢?我用氨作为制冷剂,这样就能形成液体氨的蒸发条件,同时它还使用氢作为扩散剂,利用氨、水和氢的混合溶液来完成制冷工作。
听了我的介绍,你一定认为我的本领不小吧!我也成为了人们家中不可缺少的一员,心里甭提有多开心!