我爱我家作文
我爱我家,我爱我的家人。
我家宽大的客厅里摆着豪华的沙发,对面是电视机。我家共有七间房,我的小房间里有个作业台,我的床是双人床,窗帘像一个小精灵一般可爱,我先讲讲我的一个小成员吧!
我有一只小仓鼠身穿虎纹服,嘴巴里有两颗尖尖的牙齿,圆圆的鼻子,很迷人,是我家的小可爱!它贪吃,如果肚子饿了就会咕噜的叫,嘴里就会发出叽叽喳喳的声音,好像在说:“我饿了,我要吃东西!”我给它倒了一些食物,它马上拿起食物吃了起来。别看它小个子小嘴巴,吃起瓜子来,可是能手。他轻轻一咬,只听见咔嚓像爆炸的一声,瓜子开了,小可爱迅速地吃着瓜子,吃完了还向我要吃的,我们哈哈哈地笑了。
我家有个爱干净的爷爷,每天放学一回到家,只要我准备脱鞋子,穿拖鞋,一定被为爷拦住,爷爷会说:“你的鞋是不是干净的?”“呃呃呃,这个吗?说不清楚。”我笑着说。爷爷把我的鞋子往上提起来一看,脸上的皱纹就多了,说:“你是不是在学校踩了泥巴坑?快去洗澡!”“哦!”我放下书包,去了洗澡间。洗完澡,换上衣服,爷爷上下打量着说:“可以,勉强算你过关啦!”“?!终于解放啦!”我笑着说。
我还有一个关心我的奶奶。每当奶奶接到我时,既紧张又关心地说。:“你冷不冷啊?你饿不饿呀?”“不啊,感觉挺好。”一回到家,奶奶把暖手宝充满电,放在我的手上,说:“我要去做饭,你在这里乖乖的吧作业写完。知道了吗?”“嗯嗯嗯!知道啦!”我开心地说。
我还有一个关心我学习的妈妈。我放学妈妈晚班一回家,就督促我赶紧写作业。我慢吞吞地拿起笔做起了作业,做完了,妈妈看到我的作业气得火冒三丈说:“女儿你怎么计算题出错了,要不然给你改的就是100分!”我听了,就会为妈妈难过一次,因为我维系着妈妈的喜怒哀乐。
这就是我的家。如果我没有家,就会失去家人的陪伴,就像大树没有根,死去了一样。我爱我家!