无作业日随想曲作文
毋庸置疑——没有作业,摆脱束缚,尽情玩乐是现代社会中学生族很久以来的梦想。富有激情和超凡想象力的孩子们,不只是在简单地描绘着无作业日之梦,他们还千方百计地努力,尝试实现自己的美好愿望。
经过学生族的“不懈努力”,终于在今朝美梦成真了——听到这个振奋人心的消息,同学们无不欢天喜地,个个都像从笼中解脱的鸟儿,迫不及待地去享受这份“来之不易”的自由。无疑,“无作业日”作为一个积极的探索值得肯定,尽管每周一天的“无作业日”并不能改变什么,但毕竟是学生自主权利回归的一个开始。
其实在我心中,我认为“无作业日”像葱花,可以适时地撒一撒,让学生张弛有度、劳逸结合,摆脱作业的束缚,充分享受课外活动带来的乐趣,减轻学习负担,在紧张的学习过程中得到缓冲,同时也让我们学会自我管理。
在享受那份美好的欢乐时,小燕子的尾巴也剪开了一段新的篇章。这个艳彩的季节万物复苏,各种生物都在不断地汲取营养,快速生长,展现出万紫千红的美景;也正因为有蓬勃的春天才有了万物生机活力。童年就像人生的春天,为玩而玩,肯定是了无生趣,毫无意义的,因为人是为了自己的希望才活着的,做自己喜欢并且有意义的事情,这才算是健康快乐地成长。其实不仅仅上课、写作业是学习,听音乐、做运动、干家务也是学习,像出去郊游、看花看草不也是一种学习,一种人生的体悟吗?成绩固然重要,但不是衡量一名学生唯一的标准,教育的目的是培养我们学生的创造性学习能力,让同学们情趣盎然地学习知识、体味快乐!希望“无作业日”能成为我们学习生活中美好的一天,能成为我们童年美好回忆的精彩片段!只要用心去品味,热爱生活,快乐就在身边,不要辜负这璀璨迷人的春天!不要虚度这来之不易的“无作业日”!
“无作业日”,学生没有作业,却带回了老师满满的期许和关怀;“无作业日”,老师片刻休整,却为孩子预备了满满的快乐和悠闲;“无作业日”让我们在快乐中感受成长,品悟人生……