家中的欢乐作文
“啊哈哈哈哈!老爸呀老爸玩这么多年了,终于轮到你钻桌子了!”“就是,就是终于又该你钻桌子了!快钻吧!”
咦?这是怎么一回事呢?哦!原来是这样呀!
有一天,我们家五个人:外公、外婆、爸爸妈妈和我一起坐在电视前,看电视频道。里面电视播的内容是这样的:演一个戏,演员如果说了:‘你’‘我’‘他’的话,就要接受惩罚:被水喷湿。
我在看到这个节目后,便对爸爸妈妈说:“要不每天我们也来玩玩不说:‘你’‘我’‘他’的游戏吧!”
话音刚落,爸爸便开始反对了:“那样怎么能行呢?如果说了‘你’‘我’‘他’的话被喷湿全身那不就会感冒吗?特别是在冬天。”也对呀!可我也不想就此放弃,说“那不喷水呗,改为钻桌子总该行了吧?”“这……这……”老爸开始犹豫了。“好吧!”妈妈同意了。“可……可……”这时老爸竟然还在为难,气死我了!我可费了这么多口舌都没将老爸说服。
不过,嘿嘿!
“老公,难道你认为这样争下去还有意思吗?”这时传来老妈的“狮吼功”。嘻!不论在什么时候老妈都会帮忙的。
不过,每次游戏差不多都是老爸输,可他每次都会找各种各样的理由将惩罚推掉,比如今天:
吃完了饭,我们三人又玩起了不说‘你’‘我’‘他’的游戏。“张景琦是个大笨蛋。”老爸说道。“什么?谁说的?”我假装生气,故意引老爸上当。“哈哈是我说的。”老爸得意洋洋地说。“哈哈,老爸你……”“呵呵。”老爸知道说了“我”字。便说“你们先玩啊!我还忘了有一张图纸没改。”说完便溜之大吉。
“爸爸今天可不能逃呀!”……
我爽快地钻了桌子后,爸爸像个跟屁虫一样在我身后不情愿地也钻了桌子……为什么我也要钻桌子呢?因为我说了个‘你’字呀!
这就是我家的欢乐事,你也来说说你家里的欢乐事儿吧!