秋天美丽的田野作文
10月7日,是一个晴空万里、天高云淡的日子,阳光打在身上暖洋洋的,真是舒服极了!
我和爸爸骑着电动车来到了位于城南的浔河村,我们刚一进村,展现在我们眼前的是一片金灿灿的水稻田,在阳光的照耀下犹如一片金光闪闪的黄金,一阵微风轻轻地拂过,稻穗儿都弯下了腰。
往前面走是一块大豆田,绿油油的大豆挂在树枝上,它们个个都颗粒饱满,好似一个个摇铃一样啊!
再往前走就是花生和红薯啦!它们的果实都是藏在地底下的,让人看不见它们。我挖了一个红薯,它的果实正如它的名字一样,是红通通的,十分漂亮,花生是土黄色的,我拨了一个花生尝一尝,可真甜呀!
我们骑着电动车沿路向前行,发现一户人家的庭院前有几棵硕果累累的柿子树,树枝上的柿子就像一个个黄灿灿的小灯笼一样,把大树都给压弯了。
我们继续往前走,看到一块菜地,这菜地里种有韭菜、芹菜、菠菜、大蒜、胡萝卜、大白菜等蔬菜,菜地里有一位农民奶奶正在给菜浇水,我想,农民奶奶可真辛苦啊!国庆节放假期间还要种菜。
在返程的途中,我们经过了一块苗圃,苗圃里面种的全部都是红叶石楠,红叶石楠花的颜色红彤彤的,真是漂亮极了!
秋天的田野真美啊!我以后一定要经常到田野里来看看!