我爱家乡的田野作文
我家乡的田野一年四季都非常美,如果不信,就听我慢慢道来吧。
春天,田野里的小草偷偷地从地下探出头来,嫩嫩的,绿绿的,像铺上了绿色的地毯。田野的旁边,有许多美丽的花儿,它们你不让我,我不让你,各种各样的花真像一个大花坛,蝴蝶、蜜蜂闻到了香味儿,都飞来采蜜,为田野增添了许多生机。
夏天,火辣辣的太阳让万物得到了许多营养,走进田野里,青蛙呱呱地叫个不停,正在为夏姑娘演唱一首歌呢!它还帮农民伯伯捉过许多害虫呢,所以我们千万不能去捉小青蛙。
秋天,田野里到处都是金黄色的,农民伯伯乐开了怀,这时我想起了“春种一粒粟,秋收万颗子。”只有辛勤的劳动,才会有所收获。我们不能浪费粮食。应该珍惜粮食、
冬天,大雪纷飞,美丽的雪花像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。落在田野里,像是给田野盖上了一层厚厚的棉被。又像铺上了一层雪白的地毯。
啊,家乡的田野真美啊,我喜欢家乡的田野。