家乡美丽的田野作文
时令已是秋天了。家乡的秋天是从道旁的田野开始显现的。这些水稻散发出一种清香,使家乡充满了成熟的秋天的气息。
早晨,洁白的雾笼罩着大地,仿佛是一个飘渺的童话王国。透明的露水闪耀着,仿佛给那穿着金裙子的小姑娘戴上了银饰,多么漂亮啊!太阳出来了,露水消逝,水稻闪烁着金光,家乡又是一片秋天的明丽。
中午,阳光在稻田上轻轻跳跃。微风轻拂,稻浪翻滚着,欢笑着,一层赶着一层奔向远方,群稻起伏仿佛是金色的波浪。多少种黄色呀:深的,浅的,暗的,黄得难以形容。恐怕只有画家才能描出这么多黄颜色呢!走进田野,有时你会发现两条田埂之间还镶着一颗颗五彩的宝石,宝石上的颜色多么绚丽呀!
夜,终于来了。月亮缓缓地爬上山头,就像一块巨大、磨平、发亮的母云石。在月亮和星星的衬托下田野闪烁着银光,水稻们都摆出各种各样的姿势,似乎在炫耀自己婀娜的身姿,“瞧,我多美呀!”深夜,田野里发出浓郁的香味,那香味扑鼻而来,香的甜,香的美……
看到这些数不尽的水稻,谁能不像四面八方望一望呢?有多少地方吃过这里的大米呀,大至宾馆,小至平民百姓。怪不得我的家乡江密峰被誉为“水稻之乡”呢!
希望我美丽的家乡越变越可爱!