家乡美丽的田野作文
我的家乡在乡下,窗前是一大片田野,随着四季的变换,这片田野就变得丰富多彩了。
春天;金灿灿的油菜花吐出嫩黄的叶子,好像一个个调皮的小精灵,引来了蜜蜂的注意,让我不禁想到了那句诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。一条条韭菜从地下探出脑袋来到这阳光灿烂的世界,那丝带一般的“长头发”给生机勃勃的大地,添加了几道美丽的色彩。
夏天;红红火火的太阳将利剑一样的金光,穿过树梢,照射在农民伯伯的脑袋上。丝瓜不约而同地爬上架子,享受太阳地抚摸,就像一只大懒虫,趴着晒太阳。南瓜先生好像受到“一万点”伤害,吓得满脸发青。
秋天;田野里又是一幅丰收的景象。秋风吹来,南瓜黄了。这时候,眼前的稻谷仿佛在弯腰致谢,迎接秋天的到来。黄黄的玉米好像一粒粒碎金子,闪呐闪呐,闪出了金色的光芒。
冬天;雪花在空中飞舞,落在地上仿佛给大地盖上了一床厚厚的大被子。白菜好像一名名卫士,守卫着田野,防止敌人的到来,它是农民伯伯的好助手……
田野里有各种各样的蔬菜,取之不尽用之无竭,走进它就是走进了富饶的天然市场。
这就是我的家乡,门前有一块丰收的田野。