也许你会说我的家庭很幸福,但恰恰相反,我家是一个苦难的家庭。悲剧是从六年前开始的,到现在还没有结束,但已接近尾声。
六年前的夏天,在外地打工的爸爸终于回来了。在我的记忆里,爸爸从没在这时回过家。爸爸的回来使家里人都很高兴,但爸爸是带着严重的疾病回来的。随着爸爸的病倒,家里丧失了主要劳动力,也就失去了经济的主要来源。全家陷人了不幸的泥潭。我家的苦难开始了。
我家本来就不富裕,加上要花很多钱为爸爸治病,真是雪上加霜。两年多过去了,家里为了给爸爸治病,已背上了一身债,爸爸的病情不但没有好转,反而更加严重。妈妈在外公外婆的帮助下,艰难地支撑着这个家庭,我们三兄弟都很小,只能看着这个困难的家庭干着急。可我们仍然没有灰心,怀着一丝希望继续给爸爸治病,盼望着爸爸的病能好起来。可是事实并不像我们希望的那样。终于,有一天,爸爸离开了人世,全家人悲痛欲绝,但是没有办法,命运安排的事实无法改变。我们只能面对现实。
爸爸走了,心灵的悲痛,生活的拮据,使我险些失学。
幸运的是我得到了学校的帮助,念完了初中。
妈妈偶尔出去打几天工,再加上家里养猪卖,以及亲戚的资助,她艰难地支撑着这个家庭,供我们三兄弟上学。现在,我的两个弟弟都在上初中,而且成绩也较好。
可是这样下去是不能长久的,家里人决定给我们找个新爸爸。最初我是最反对的,一段时间后,想到妈妈的难处,外公外婆辛苦了大半辈子,也没过上舒心日子,我们三兄弟要上学,还是同意了。新爸爸找到了,他虽然是我们的继父,对我们却很好,这就是我说他十全十美的原因。由于继父的到来,全家人逐渐从悲痛中走出来,重新开始了我们新的生活。
虽然如此,我家现在还是很困难,以前借的债没还清,甚至连买化肥的钱都没有,我家的人身体都不好,还要经常买药等等,总之,我家的苦难还没有结束。但没有结束并不意味着不会结束,我坚信总有一天我们一家人会快快乐乐的生活在一起,没有任何烦恼和忧愁。