走进乡村作文
乡村,是美丽的,是朴素的,也是有趣的。今天,我和葛思桐就来到了一个美丽的小乡村——咸祥。
走进咸祥,到处都有春天的气息:杜鹃花开了,绽出粉红色的笑颜;燕子飞回来了,那清脆的鸟叫声似乎在告诉大家春天的来临;人们又开始劳作了,插秧苗、耕田,用双手让农田充满绿意、生机勃勃……
来到春天的乡村,必不可少的活动就是挖春笋。瞧,肥而嫩的春笋,从土里探出头来,那样可爱!我们也挖地不亦乐乎。“葛思桐!快来呀!这里有大笋,很多很多!”我发现了一些大笋,连忙“请求帮忙”。“报告‘何长官’!这里有几株新鲜的嫩笋!”看,我的“手下”又发现了一处“金地”。“小悦,这是别人家种的笋!”妈妈见了,连忙制止了我们,用手指着一块地,说:那儿才是我们的田!”我们顿时傻了眼:“啊?”过了几秒,我才反应过来,原来我和葛思桐当了一回名副其实的“偷笋大盗”,把别人家的笋给挖了!
中午,我们的肚子开始唱“空城计”了。妈妈便带我们去抓老母鸡,给我们煮汤喝。我们一进门,便开始抓那只老母鸡。母鸡见我们来抓它,立马“咯咯咯—”地叫起来,还边叫边飞。原来鸡也会飞呀,我心想。我们抓了半天,也没抓到它。抓累了,那只老母鸡便开始下起了蛋。“咕咕咕—”鸡下完了蛋,就开始叫了起来,好像在告诉全世界:“我下蛋了!我下蛋了!”我们把这只蛋敲开来一看,居然是个双黄蛋!
乡下,还有无穷无尽的乐趣;乡下,一年四季都有独特的风景。我爱这美丽的乡下!