感悟时间作文
少壮不努力,老大徒伤悲。这是句谚语,主要告诉了我们要珍惜时间,早日奋发图强。
时间,也许过的很漫长,慢得比蜗牛还慢;也许过的很轻快,快得比光速还快;也许过的既不慢也不快,就像人走的速度。其实时间说快也不快,但一想从出生到现在,便会感到它的快,同时,说慢也不慢,但一想从上一分钟到这一分钟,又会感到它的慢。
但是,有时,时间也可以检验人的成功与失败,因为成功者是会利用时间的,成功的人一般都会不顾一切去珍惜一分一毫,而失败者则恰恰相反,他们都会把时间花在吃喝玩乐上,因此产生了浪费。时间是宝贵的,是无价的。如果想当成功者,那就要珍惜它的每分每秒,曾有人说,如果一个人以每秒来珍惜时间就要比从每分来珍惜时间要多出60倍。所以珍惜时间就要以秒为单位。
时间也是位魔术师,如果你在偷懒,它就会快速的过去了,让你忙的团团转。如果在当成功者,时间就会给你一个礼物,要想了解一个在失败的路上的人是否走向成功,可以看他是否会利用时间,一个失败的人,不仅不懂得时间是挤出来的,而且只想得过且过,能玩一天是一天。而成功者,他不仅能珍惜时间,而且他还会充分利用时间,挤时间。这就是这两种人的差别,还有的人,只会把今天的是籁到明天,能挨一天是一天,最后只是一事无成。
时间,让我感悟到:时间是可贵的,必须要珍惜,珍惜就得像成功者那般的珍惜,因为那样的珍惜才能造就你等来的辉煌。