时间如流水,从我的眼前飘过,手指间流过,有时又从泪水中划过。它是冷的,不会因为泪水而停止,更不可能因为后悔而倒流。
八年级的我还是一个不谙世事的孩子,整天除了成绩似乎没有什么可忧愁的,可直到现在我才发现,我们都不是孩子了。技校,多么熟悉的字眼,似乎对于我们很遥远。可上个星期斌斌和几个女生说要去技校,我呆住了。我唯一了解的是进了技校就离工作不远了,她们受得了吗?
记得刚去上英中的场景,离开了爸爸妈妈的我们总是因想家而流泪。可是我们相互支持都成了下来。无数个日日夜夜的相处,曾经一起跑调唱歌,一起罚过站,也曾闹过矛盾,可现在回想起来,只是伤感。时间回不去了。
她们说学不下去了,若时光倒流,她们或许会认真学习,可能会不违反纪律。若时光倒流我一定会鼓励她们认真学习。时间回不去了。
考不好的时候,我总是想:若我能回到考试前,我一定认真复习,然后认真读题。我一定可以考得更好。悔恨的眼泪无法感动时间老人,时间回不去了。
我想抓住考试前最后一点机会,好好复习。我想抓住同学离开前的短暂时光,好好相处。于是我把时间放在掌心,然后用力握紧,好好珍惜。可惜时间还在不断得从指间流出,无论怎样都不会停息。
翻开时光回忆录,天真的童年不知何时被时光偷走了;曾经的同学好友不知何时被时光拆散了;小时的纯真快乐,也跟着时光消散了。时光是冷的,不会停止亦不会倒流。我们能做到的只是把时光握得紧一点再紧一点。