失败的感悟作文
看到这个题目,有人定会说我很傻,定会想到有人居然要感谢失败,常人都是渴望成功的,而你这个人却是要感谢失败。
我一个青春年少的少年,我感谢失败,希望成功!人生之路漫漫长长,像一叶小舟,在大海上飘泊不定,说不定那一天就会覆掉,说不定那一天就会像鲁滨孙那样泊向某一个小岛了,这没人能知道,谁也不会知道!
在我的人生之路上,我要感谢失败,你知道这是为什么!古人云:吃一堑,长一智。现在又有人说道:失败乃成功之母。失败次数多者,只要有毅力,有信心,有方法,定会成功。失败了,跌倒了,再爬起来,总结得失,继续前进。不要灰心,不要畏难,不要彷徨,前面的路是宽广的,记住有志者事竟成。
我认为失败并不坏,关键在于人的思想,现在人的思维方式都被成功所蒙了,一心渴望成功,不希望见到失败,这是为什么?因为他们一心只为一个目标,就像你在路上跑步一样,你若在平坦大道上走,你肯定顺利,但你不会一天24小时都在跑吧!若你在车辆拥挤的马路上跑步,你会顺利吗?你会为了时间,为了快点儿到达目的地,一心只管目的地,你何时想到这是在拥挤的交通要道上,你何时想到这儿车多人多呢!对,你肯定不会!成功与失败也是如此,你越是渴望成功,就会感觉到成功离你很远。命运之神只会欣赏勤劳的正直之人。
失败并不坏,关键在于你会怎么去想。可以这么说,成功就是一幢楼的楼顶,失败就是台阶,你可能一下子到楼顶吗?有人会开玩笑说,我乘电梯,还有人会说只有两层楼,这在人生之路上有多少个可能呢?有“电梯”一直将你送向成功直达成功吗?成功就是“两层楼高”吗?不可能,一定不可能,所以我们失败了不要伤心,不要灰心丧气,不要丧失信心,要有信心,有决心,有诚心,让失败成为成功之母,让失败为我们造福,让失败为我们铺向成功之路。
人生之路漫漫长长,千姿百态的花儿朝我们而笑,我们会只顾赏花而忘掉目标吗?跌倒了,我们要迅速的爬起来,站起来吗?这肯定是毫无疑问,你能,你能吗?
我们要感谢失败,不要一味地渴望那沉睡的成功。因为成功是由一次次的失败唤醒的。朋友,你认为呢?我想只有失败才会有成功,走向成功的路上不是没有失败的。成功需要汗水,成功需要耐心,成功需要恒心,成功需要信心,成功需要接受教训总结经验,在追求成功的之路上,我们要明确目标,丢掉幻想,加大力度,抓住机遇,把握机遇,不断努力,肯定成功。