失败的感悟作文
大家都会面对失败,可是每个人面对失败的时候,会怎么做呢?是放弃,还是继续坚持?以前的我,或许会选择放弃,但是就在前不久的一次失败中,令我明白了,我们该做的不是放弃,而是坚持。只有坚持,才可以成功。
还记得那事发生在,今年的春季运动会,我虽然很荣幸被选上了班级跳远运动员,但我在比赛中惨败。
跳远比赛在星期四下午举行。头一天晚上,我为这次比赛做了充分准备,把补充能量的食物带上,提前半小时睡觉。星期四,我信心十足地来到运动场上。
比赛开始了,运动员们都生龙活虎,我也跃跃欲试。我三次跳远都尽了全力,第一次和第二次都跳了1米70,第三次没跳好,跳了1米65,我认为我自己还行,可比赛结果却不尽人意。其他运动员有跳2米以上的,而我却只跳了1米70。我垂头丧气地离开了运动场地。
其实,妈妈早就说过,我的优势是耐力强,适合参加中长跑,而我却没听她的话,参加了跳远。当时我也没有想过会输得很惨,只是抱着试试看的态度迷迷糊糊的报了名。
这件事说明了什么问题?人们都不太了解自己,我们应该更清楚地了解自己,世界上的惨剧才会减少很多。
但是,真正了解自己的人又有多少呢?“当局者迷,旁观者清”我们应该在旁观者那里更深一步地了解自己。直白的说,就是更听劝告,而我却犯了不听比人劝告的错误。
在学习上,也是如此。自己有时候真的不知道那里犯了错,总认为自己是“对的”,只有在老师和同学的帮助下,才能发现自己错了。
这一次失败的经历,让我明白了一个道理:我们在面对失败的时候,只是盲目的去放弃,而不是从自身上去寻在缺点,那你永远都只能是失败。所以让我不要畏惧失败,一起在失败中总结经验,让自己慢慢的走向成功的道理。