失败的感悟作文
来也匆匆,去也匆匆,往事成败敲警钟;成也非非,败也非非,明朝来去雨朦胧。唉!在这“分分分”,学生的命根的时代,真是个:北地冰川匆落泪,南处鲜花败絮根。悲怆的,哀嚎的,这边是怒气直冲九重天,那边是一蹶不振三分苦。老师也摆出了那样的架势:数学老师瞪着那球形的眼,摆着长方形的脸怒吼,外语老师也一脸不屑,怎么会“failthetest”呢?各有各的神态,各有各的苦衷。
虽说“失败是成功之母”,但老是失败,就会永远是成功之母吗?古人云:“古之成大事者,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”大概就是以失败来警示吧!我们在这繁杂的社会舞台上施展也不乏失败,应正视自己的错误,“跌倒了,爬起来,你还是英雄。”言外之意就是跌倒了最忌不爬起来。
我们在这五彩缤纷的大海里穿梭,漫游身边迷人的苔藓、醉人的红花藻、耸起的纤细的精美的沙盘车,在这镶嵌着耀眼的红绿玛瑙宝石的大千世界,圣人都会碰壁,都会迷惑,更何况我们凡夫俗子呢?失败来了,成功还会远吗?
感悟失败,我是脱缰之马;感悟失败,我是不系之舟;感悟失败,我是迅猛犀利的鹰隼。我要在失败中发挥我无穷无尽的力量,施展我潜在的“魔力”,以我内心璀璨的云朵托起一片蓝天。