失败的感悟作文
失败就是人生中必将经过的,只有经历过失败的人才会懂得成功的来之不易与背后所付出的汗水,但是,又有多少人真正理解“失败”呢?理解的人会默默地从失败中寻找自身的不足,而不理解的人总会不停的抱怨甚至放弃。
我也曾历经过失败。记得那次奥数考试,我的成绩是十分的差,全班垫底!当我沮丧的回到家中时,妈妈问我:“怎么了?”“我……”我有些无语伦次,不知道奥数成绩这件事怎么在在妈妈的面前提。“关于奥数成绩的事情我已经知道了。那么我问你,你认为自己是失败了还是没有赢?”我有些疑惑,妈妈问这些干什么,于是,我便问:“两者有什么区别吗?”妈妈对我说:“当然有区别了!失败了就说明你永永远远地输给了别人,而自己就永永远远成为了一位失败者。而当你愿意吸收教训再次去战斗时,那你就只是失败了一次。那你会选择哪一个呢?”我恍然大悟,瞬间明白了妈妈的用意,于是我充满信心地对妈妈说:“妈妈,我知道了,我下次一定会努力的!”终于,经过一个暑假的奋斗中,我终于在第二次考试中取得了让自己满意的成绩。
失败其实并不可怕,最可怕的是你一直都把自己认为成一个失败者。想必大家都听说过爱迪生的故事吧!他发明了许多电器,灯泡便是其中一个。爱迪生为灯泡曾尝试过几千多种材料,但是他从来没有想到要放弃过,终于,有一天实验有了突破,爱迪生成功的找到了灯泡所用的材料。
人生当然有着无数次的失败,然而在着无数次失败中,有着许多的真理去引导我们成功。我们不应该在遇到失败后,就不在前进,始终待在原地,那么这种人终究会被命运所淘汰。跨过失败,终究是成功,我们要坚持到底,永不放弃!