失败的感悟作文
人生,是一本精彩至极的书。它教给我们很多,却也让我们失去很多;它记录很多,同时也忘却很多……感悟,是它带来的其中一个。可以很美好,也可以很深刻。
成绩,对学生来说就是他们的命根子。换句话说,就是“成绩大过天”。我呢,不算是“成绩好”这一栏中的人,完全不能和“欣怡大大”还有“苏子大大”相提并论。要介绍我其实很简单,一句“努力中的小透明”,就能概括我的全部了。这不是在谦虚哦,这是事实。我的成绩,其实,真的不怎么样。
有一次吧,我的英语,破天荒地考了一次90,这可把我“高兴得”眼泪像断了线的珠子一样,一颗接着一颗,像是永远不会停止一样地往下掉。打湿了试卷,落满了课桌,眼泪汪汪的我,看着那张已经不成样子的英语卷子,题是模糊了。可那个鲜红的“90”却依然清晰,看得我触目惊心。就像血腥的犯罪现场。不,比犯罪现场还血腥。此时的0像是一只大怪物,张开嘴就要把我吞进肚子里。
周围的吵闹声越来越大,充斥着我的耳膜;身边的女生越来越多,全都在安慰我,给我擦去泪水,但却无济于事;我的视线也越来越模糊,除了那鲜红的、像是用血写上去的90,还有满桌已经湿透的纸巾,就什么都看不见了,模糊一片。
我努力冷静下来,告诉自己要理智,别慌,别难过,也别哭。可一这么想,眼泪却不理会,依旧像个活跃的孩童,毫无倦态。又像是汹涌的海水在翻滚,若满则溢,怎么控制都停不下来。我站起来,丢下众人,直奔洗手间。
当时的我一定很狼狈吧?现在想想,都觉得有些难为情。失态了,真的是太失态了,当时的理智一定都被我丢到九霄云外了吧?如此疯狂。
最后,我平静地回到了教室。很多人都给了我安慰,不过最令我记忆深刻的,是好闺蜜“欣怡大大”给我的那一句“生活不相信眼泪,生活需要面对。”这句简单的话语,在当时给了我无穷的力量,让我有足够的勇气以及信心去面对往日的失败以及种种的不足与错误。
是的,生活不相信眼泪,生活需要笑对,笑着面对一切,便会觉得轻松许多。如果我们都有这样的信念,在这个世界上,还有什么天大的困难呢?
感谢我的好闺蜜欣怡,也感谢这一次失败。