失败的感悟作文
常人总是嫌弃你、厌恶你,因为你的到来总会伴随着无尽的黑暗和沉重的叹息。在他们眼里,你就是万丈深渊,就是令人恐惧的毒药,就是危机四伏的沼泽——不小心就会被吞噬。
而我要感谢你,失败。
你是一块香浓的巧克力。初尝,满是苦涩,细细一品,被苦包围着的确实甜。你的苦,让多少人畏缩不前,而能吃“苦”的人,却能品尝到成功的“甜”。还记得第一次学骑自行车,我害怕你的光顾,害怕你的苦涩。在我好不容易有勇气骑上一小段后,你还是光顾了。重重一跤,苦涩的眼泪不争气地掉落下来。而那苦里,却蕴藏着不甘。试着爬起来,一次,两次……我看见你站在那里,脸上的神情分明是在嘲弄我。我被激怒了。愤怒让我战胜了胆怯,我终于能战胜你了!我笑着转身,本想看到你气急败坏的样子,可你的脸上却是欣慰的笑。刹那间,对你的恨全部化成了感激。
你是世人的清醒药。你的疼,你的痛,是为了世人能够记住你的教训。一次考试,有了你的鞭策,我取得了前所未有的成功。我仿佛看到了胜利在向我招手。而你却默默地躲在了一边,不说话。从此,我便以为自己可以高枕无忧了。而你却不动声色地来到我的身边,于是,我的第二次考试宣告失败。望着你意味深长的眼睛,我明白了我要时刻保持一个清醒的头脑,才能胸有成竹地迎接你的到来。你,又教会了我……
你,原来并不可怕。
你,是通向成功的唯一途径。
你,象征着不懈的奋斗与拼搏。
……
庸人讨厌你,凡人接受你,而奋斗者感谢你。我,愿做一个奋斗者。