失败的感悟作文
有人说,我要感谢童年,童年是粉色的,象征着梦幻的世界;有人说,我要感谢时间,时光是绿色的,象征着快乐的滋味;有人说,我要感谢昨天,昨天是蓝色的,象征着如海洋般的回忆……我却说,我要感谢失败,失败是金色的。辉煌的,能给我无限的启迪。
那天,我的数学成绩发下来了,结果不尽如人意。鲜红的叉像一块块伤痕累累的疤,又深深烙在脑海中挥之不去。我面对这张试卷,心中涌起难过的潮水,却沉默了。老师失望的叹息与家长声声责骂仿佛又回响在耳畔。回到家里,我又一次陷入思索与不可相信。
月光无情,惨白的光亮透进屋子,月亮已经是那样的可怜,为何还在与这层层云雾作斗争呢?月亮许是不甘放弃,与这雾总是做着搏斗,不屈不饶。
突然,我似被月亮这好争的精神之火点燃了似的,一下子拿起试卷,心头又涌起不甘失败的暖流,我要争取下一次的成功!“咚咚!”夜晚的钟声响起,这下书桌前的头埋的更深了,仿佛立志拿下下一次考试的高分!
几天后,第二次考试如期举行,我再一次心中涌起暖流,自信地填出每一空答案,考出优异的成绩来回报父母、老师。随之而来的声声赞扬,更让我确信那句名言:“失败是成功之母”。落日很红很艳,背对夕阳,笑声无限。我又陷入了思索:没有那一次失败的经历,哪来现在的辉煌成功呢?
纵然大家感谢对手,感谢同学,但我依然要说:我要感谢失败,失败是金色的,它给了我无限的启迪和成功的灵感!
岁月时光过去,难忘的往事被岁月搁浅,但尽管是这样,仍然感谢有那金色的失败一路相伴!