一件令我感悟的事作文
在这个暑假中,有许多事令我难忘怀。它们像天上的星星、海中的浪花一般,数也数不清。而那颗最亮的星,最美的浪就是这件让我感悟的事。
要说这事,得从姐姐来到我家说起:我们高兴地玩了不少游戏,就像两条亲密的小鱼不能分开。我们玩得很开心,一直到第二天都是如此。那天清晨,我们正匆匆的收拾东西准备出发。我的速度稍快点,就先出房间吃早餐。在我出门前,无意向后看了一眼。我刚回头,姐姐就迅速的把一个棕色的东西塞进了包里。然后又鬼鬼祟祟地看了看我,同时动作飞快的拉上了包。一副紧张又做贼心虚的样子。我很疑惑的问:“你在做什么呀?”同时我狐疑的目光扫过她的挎包。包有点鼓鼓的。但又不好意思随便乱翻别人的东西,只好等她回答。姐姐支支吾吾了半天吐出一句:“没什么,放我的眼镜呢,你快去吃饭吧。”我犹豫了一下,还是出去了。一边吃着美味的早餐。我的大脑思维又全速的运转着。“她怎么回事?她偷拿了东西吗?”这个想法一出,我就立刻否定了:“不可能,她大概不会那样做吧。”可是这个坏念头就像一只可恶的苍蝇,在我的脑海里东飞西飞,怎么也赶不走。
姐姐走后,我竟没发现她拿走了一个小毛绒熊。大概是因为她太喜欢这个小熊吧,所以才一声不吭地拿走了。我去他家的时候,才发现小熊。她却告诉我是不小心装错了。我心里有些生气,但心里很明白不可能是装错了,有时候自己也会有那种想法,喜欢的东西想自己拥有。但对我来说也是想想不敢去做的。她为什么要那样做呢?喜欢可以告诉我啊!一向比较相信别人的我开始怀疑她了:“她说的是真的吗?我该相信她吗?”最后,我还是没能说服自己,认为是她拿走的。但是我没有怪她,也没有揭穿她什么,就附和她的话说:“没事装错了我拿回去就好了。”
这件事,让我知道了:在很多时候适当地相信别人,是有好处的,而当你猜疑别人时,甚至有证据的时候也不要当着大家的面去揭发他。这就是那颗最亮的星,最美的浪告诉我的道理。