幸福无处不在,有可能是从妈妈的手里接过的一杯茶水,有可能是来自同学的一份关爱,也有可能是母亲雨中送来的一把伞。
一天,天空突然阴云密布,电闪雷鸣,调皮的雨点娃娃没打声招呼就不请自来。我看着那晴空转阴的天气,抱怨着:这是什么鬼天气?咋说下就下。
放学了,我站在门口不停的往外张望,不停地抱怨。如热锅上的蚂蚁团团转,心里不停地念叨:“妈妈呀,你咋还不来呀,再不来就只能见到一只落汤鸡啦。”这时,我看到门外出现了妈妈的身影,妈妈的车子在大雨中飞快的奔驰着,脸上挂满了水珠雨衣上的帽子被狂风吹了下来,可她也没有伸手把帽子戴上,脸上写满了焦急二字,她只顾开车,我惊呆了,平时的妈妈哪会开这么快的车,今天如此例外,我看着妈妈已经向我走来,我冲了过去,妈妈叫我躲在她的身后,靠紧她,靠着妈妈感到无比的幸福,一路上妈妈就是我的挡箭牌,替我挡下了风风雨雨。
到家了,我看见妈妈全身湿透了,蓬头垢面,我就这样一直盯着妈妈,妈妈看见我这样笑了,摸着我的头:“好孩子,让你久等啦,没淋湿吧。”听了这句话,一阵暖流涌上心头,感到无比幸福,我的眼泪充满了了眼眶,眼前的景象被泪水模糊了,我转过身子不让妈妈看到我伤心的样子,偷偷地把眼泪擦掉了。
从那一刻,我懂得了什么是幸福,什么是爱,只要有爱就有幸福,希望幸福永远在我身边。