感悟生命的作文
当一株小从土里悄然钻出来,当一只蝴蝶破茧而出时,生命便从此开始了。生命是一次惊险而富有乐趣的旅程,在这生命的旅程中,许许多多的东西都会让我们感悟到生命。
去年六一儿童节的时候,爸爸妈妈给我带回一只雪白的兔子,我给它取名叫白白。我把白白放在铁笼里,然后放了半节胡萝卜。一开始,它还有些害怕,慢慢的伸过头吃了一点,过了一会,就开始狼吞虎咽的吃了起来。渐渐的它的胆子越来起大,有时候在宠子里跳来跳去,有时候陪我玩还和我握手。
但是好景不长,白白不在像以前那样,活泼乱跳,我伸过手去,它也不再理我啦。而是呆呆的趴着,望着外面,东西也不吃了。我知道这意味着什么,是生命的枯竭,我将它放在地上,它缓缓地抬起头,轻轻地挥了挥手,向我做了个告别礼,就走了。
原来,生命是需要关爱和保护的,但并不是在我们人为搭建的“温室”里,而是让生命之花长在应该属于它的地方,这样它才能绽放自己的美丽。