生命是什么?冬天一个早晨,我在花园的小径上散步,一丝丝飕飕的寒风深入人骨,我发现草丛中的一簇小草垂头丧气的低着头,好像被人踩过似的。
可是,几天后我再次光临这片草坪时却发现那一簇小草又精神抖擞的挺立在哪儿。这件事真令我感到惊奇,可正应了唐朝大诗人白居易的大作《赋得古原草送别》之中的:“野火烧不尽,春风吹又生。”今年刚开学不久,轮到我们班打扫校园,所以我每天都要早起。
一天早晨,我走在路上,看见一个年龄大约四十来岁的叔叔身穿T恤衫在路上跑步,他似乎没有感到一丝“寒意”。我真敬佩这位叔叔,我想他一定是对生命负责任,我长大一定要学习他这中精神。
其实,生命是那样短暂,可是有些人却感到很漫长。珍惜生命就是珍惜时间,哪怕直到我生命的最后一秒,我也要让我那有限生命体现出无限的价值。