读书的感悟作文
读书,是一件快乐的事。你在读书时,其实就是在知识的海洋里畅游,它可以使你心情愉悦,使你拥有丰富的想象。
我是个爱读书的孩子,我觉得读书就是我人生中一大乐趣。有了它,我常常会在知识的海洋里遨游。在那里,我可以变成拥有神奇魔法的小女巫,可以变成长了洁白翅膀的天使,有时还会变成一只笔,在一张张纸上写出美妙的篇章……
你是否是一个爱读书的人?如果你爱,那么你应该庆幸,因为如果你爱读书,那你必将是个快乐的人。如果你并不爱读书,那我很失落,不是为你不读书的行为,而是因为你的生活缺少了太多的乐趣。为什么呢,听我慢慢道来。
爱读书的人他一定出口成章,而不爱读书的人,他的词汇量实在是少之又少。爱读书的人想象力丰富,不爱读书的人是无法像爱读书者一样,将不怎么美好的事看作美好的事。你在没事的时候,只能坐在电视机前发呆,不曾想,爱读书的人早已装了一箩筐的知识,准备继续读书。
读书是学习的一种,但它和课内的学习是完全两码事,课内的学习是完全死板的,而读书这个课外学习却是活跃的,你想让它怎样它就怎样。总之书就像一只海鸟,带你飞向知识的海洋。书就像一位老神仙,坐着七彩祥云,带你飞到知识殿堂。读书是你心里的小天使,可以让你无忧无虑地生活在知识殿堂。
在读了很多书后,我悟出了一个道理,读书是令人快乐的。如果你是个爱读书的人,那么欢迎你和我当朋友,如果你不爱读书,那就赶快行动起来吧!