人生感悟的作文
漫漫人生路,我们拼搏过,我们失落过,我们笑过,我们哭过,我们怦然心动过,我们黯然神伤过。
体验自己的生活,记下我一直在追寻什么,我又得到了什么,又在失去什么。有时候,我会感觉活在这个世界上,就像走在沙漠中迷失方向一样迷茫,孤单无助。又觉得人生如棋局,一子错了而满盘皆输。但更多的还应该是自己于万千红尘中、不停的奔波,劳碌着,疲惫着,为的是一种理想的生活,一种活着的生命质量。真是快乐而痛苦着。
可以说,每个人的人生都不相同,我们的感悟也各不相同。但人的经历就是人生的矿石,生命的活力在提炼中释放,经历是体验,没有体验就没有生存的质量,经历就是积淀,没有积淀,就没有生存的智慧。所以,人生的真谛在经历中探寻,人生的价值在经历中实现。
我们不是哲学家,能从一滴水中看世界,也不是一为搀者,从一多花中就参悟人生。但短暂的生命历程中,出出留心皆学问,点点弟弟见真知。
一滴水珠,蕴藏着浩瀚的大海。一个故事,孕育着博大的智慧。生活中,许多事就像一张窗户纸,在没有捅破之前,每个人犹如被蒙上双眼,使自己瞬间进入了一个无知而迷茫的世界,我们心中唯一渴望和感觉到的,是想有一双能够紧紧握住的手。当有人轻轻地告诉我们方向时,我们又会若有所悟,不再担忧。
心灵的弹性,惟有靠感悟去保持,多点感悟,多点感动,多点感动,多点成功。