原来我是如此善良作文
有那么一瞬间,会轻易地拨动我们的心弦,触动着我们的心灵,或盛大,或渺小。但它就是在我们心中留下了不可磨灭的印记,消之不去,挥之不散。
那时,小小的我喜欢新奇的事物。放学路上、回家途中,在偶然间,碰见了一块大石头,轻触,凉凉的。它的纹理很美,我动了把它带回家的心思……从那以后,我在路途中碰到的好玩意儿都捡回家。后来爸爸批评我这样是不对的,尽管它们只是不值钱的东西,但那些东西如果是活物呢?有毒呢?但自小养下的习惯如何更改呢?所以爸爸的话也就左耳进,右耳出了。但是不听老人言,果然吃亏在眼前啊!
果不其然,我在路上碰到了一个类似于化石很漂亮的东西,我缓缓的蹲下,生怕惊到这个‘好玩意’。没想到一会儿它自己扑腾到了鞋上,猛地咬了我一口,我疼的哇的一声哭了,伤口很快肿胀至乒乓球一样,脚面很快就变成了青紫色,我急忙一瘸一拐地回了家……从那以后,我偏见的认为所有的昆虫都会咬人,都是坏的。见到它们以后,我都会躲得远远地,生怕它们再跟我来一个“亲密接触”,被我踩死的虫子不计其数,因此我曾一度以为自己很坏,连一个小小的昆虫也容不下。但是那一次,我改变了自己的看法,也改变了自己的做法……
倾盆大雨铺天盖地般的向我们涌来,我心血来潮,想到雨中观雨。雨真的好大呀,豆粒般的雨点向我倾泻而来。垂眸间,一朵小小的月季花开在了这个雨季,被狂风肆虐的只剩下了三瓣花。定睛一看,有一只不起眼的蝴蝶覆盖在了花蕊的上面,颤颤发抖,我不由得为之动容。但是我对昆虫的仇恨依旧泯灭不了,我心一横,头也不回地回到了房间。房间里很热闹,电视里放映的正是我最喜欢的动画片,我目光空洞的盯着屏幕,想的却是外面的蝴蝶,她还好吗?“身在曹营心在汉”描述的大概就是此时的我了吧!我再次起身,拿起伞准备往外走,突然小时候的一幕又浮在我脑海中,我又放下了伞……挣扎了几次,我按耐不住心中的那份悸动,走出了房间。风更猛了,雨更大了。花被打的只剩下一片花瓣,而蝴蝶却依然纹丝不动的护着那孤零零的花……
我的双眸微微润湿了:昆虫尚有保护弱者的情怀,尚且我呢?手不由自主的动了一下,等后知后觉后,发现雨伞已经移至花的上空,我不由得一惊。原来我心灵也是如此的脆弱,也有对弱者给予保护的情怀。原来,我也很善良!
蜜蜂为人类服务,酿造蜂蜜;青蛙还为人类捉害虫……原来昆虫不一定都是坏的,也有益虫。原来,我也很善良!人类作为世界的高级动物,作为强者,要勇于保护弱者,将善良之风弥漫整个社会,将善良填满整个人间!