原来我也有善良作文
不知从何时起,我的同情减少了。
小时候,每每看见一个乞丐,我都会往铁碗里放些钱,心想:这是穷到了什么地步,才会舍弃尊严跪在这里来讨饭,讨钱呢?我不禁想到他们的家庭,他们的落魄,有上顿没下顿的生活。我不禁想用自己的为他们尽一份力,是他们能吃饱一些。以前还听妈妈说起,在她小时候,还会有乞丐来到屋里,在主人正吃饭的时候唱歌,是他们心情愉悦,好赏给他们点钱。
家里第一次养动物时,我都会用尽全力去照顾他们,会把自己吃的分给它们,它们生病了我会伤心。记得有一次,家里养的小猫因为吃了被药死的老鼠而死去时,我曾哭过好长时间,为他们难过。每次看到流浪猫狗时,都会把身上的吃的分给它们。
但是这种同情,何时减少了呢?
也不知从什么时候起,我听说了有些乞丐是伪装的,他们利用自己高超的伪装技巧,一次次骗取人们的同情,善良,从而不费力的得到钱。所以我每次看到乞丐时我都会想到这件事,我从他们的脸上也看不到了穷困和疲倦,似乎看到的都是骗到人们的钱后得意的表情。家里依旧养小动物,但可能是看到它们因各种原因死去的次数多了,我渐渐伤心的麻木了,习惯了,不再因为它们流泪,不再为为们伤心。
但是现在,我的看法又改变了。乞丐中是骗子的固然有,但这也是少数而已,我不能因为一件听说的是就改变了对所有乞丐的看法。我依旧给钱,但不仅仅只是同情,我希望他们因为我这善良的举动对世界心存感激,也尽自己的最大努力去帮助其他一些需要帮助的人。对于骗子,更希望他们因为人们善良的举动醒悟。
原来,我也很善良。