爸爸生日作文
今天是个特别的日子,你们知道为什么吗?告诉你们吧,今天是我爸爸的生日。
我和姐姐准备帮爸爸过一个特别盛大、让人难以忘怀的生日,还准备给爸爸一个超级大的惊喜。所以我便让爷爷带着我和姐姐去蛋糕店买蛋糕,但是事情并没有我想象的那么简单,那是因为刚走出小区大门口的时候天空不作美,开始下起了蒙蒙的细雨。但是为了爸爸的生日派对,我们并没有放弃,依然走到蛋糕店。我和姐姐在众多蛋糕中挑了好久,还是没有挑到好的蛋糕。有的蛋糕太油腻了,有的蛋糕太小了。
经过我和姐姐的精心挑选,终于选出了一个完美的蛋糕。我们交了定金,拿走了发票。然后我们又走到对面的小超市,给爸爸买了两个礼物:一根皮带,一个U型枕。因为我们看到爸爸的皮带已经很旧了,他一直不舍得换;U型枕是让爸爸午睡的时候用的。在回家的路上,我们又在一家小店里买了一袋气球和便利贴。然后我们兴高采烈地回到家中开始布置。我和姐姐把气球都吹满了气,挂在墙上、电灯上。
接着我们开始准备给爸爸的一个惊喜,用线索的方式让爸爸找到我们给他准备的礼物。我们在每张便利贴上都写了字,让爸爸一步一步完成任务找到礼物。姐姐负责写字,而我就负责把礼物藏起来。
“万事俱备,只欠东风”,终于等到爸爸下班回来了。他走进家门,看到一屋子彩色的气球,不禁“哇”地叫了起来。我们把便利贴给爸爸看,让他按照指示完成任务,最终爸爸找到了我们送给他的皮带和U型枕,我看到爸爸的眼睛有点湿润了。最后,我们拿出蛋糕,一边唱《生日歌》,一边拍手,爸爸笑得嘴都合不上了。