梅花的启示作文
梅花,是一种在冬天开的花,冬天里它穿着银装,非常漂亮,但梅花也让我懂得了一个道理,人要做一个有骨气的人,要像梅花一样做人。
在百花凋零时,梅花却在寒冷的冬天里开花,越是风欺雪压,花就开的越精神越秀气,梅花告诉我们做人要做一个品德高尚,有骨气的人,不能做以大欺小,没有骨气的人,中国有许多这样的人,比如雨来,王二小,狼牙山五壮士,最让我佩服的就是雨来和狼牙山五壮士,雨来宁死不屈,最后以智慧战胜了小鬼子,狼牙山五壮士,为了保护主战部队撤退,走向了悬崖绝壁跳进了深谷,献出了自己年经而又宝贵的生命,梅花还告诉我们,要做一个顶天立地宁死不屈的人。
人不可有傲气,但不可没有傲骨,这也是根据梅花讲的,做一个中国人要顶天立地。要有骨气,有高尚品德的人,我也要向梅花学习,长大后做有骨气的人。