书的启示作文
读一本好书,就是和一位高尚的人对话,读书,是我懂得了一个个深奥的道理;读书,使我明白了许多许多稀奇的事……
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,一个奇妙的东西;书,一个高尚的东西。书,使年幼无知的我,变成了一个满脑都装满知识的“小书虫”。
从小,书便使我最好的朋友,从小,我便沉浸在三味书屋里,是书,他让我明白了许多许多。
在我那充满“书香“的书架上,拜访着不计可数的好书,其中有一本书,它让我一生受益无穷,它的名字便叫做《钢铁是怎样炼成的》,它的外表不大,它包装十分精致,黑色的书面上,印着几个亮闪闪的大字:钢铁是怎样炼成的。
它的作者,是俄国著名作家,被人们誉为“钢铁战士”的奥斯特洛夫斯基,奥斯特洛夫斯基在大病之时创作了这本书。
《钢铁是怎样炼成的》,起初,我只是抱着试试看的心态,但随后,书的第一页,便深深吸引住了我。读完这本书,我受益匪浅,书中的主人公那坚持不懈、勇敢、持之以恒的精神深深打动了我,是他,使我受到了心灵的震撼,是他,成立我一生受益匪浅的老师。读完这本书“钢铁是怎样炼成的”那几个大字,仿佛深深镌刻在我的心中。
读书使人向善;读书是人避恶;书,它是我一生的伴侣。