奉献是人人都应该做到的。奉献,有小有大,小至捡起一片纸屑——为卫生做贡献;扶起摔倒的小朋友——为别人做贡献,这不正如“以舍为得,利他利己”吗?这也像雷锋,雷锋叔叔说过:“要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中吧!”
我们身边,不也有好多“小雷锋”吗?在我们班,有好多同学将自己家的墨水带到学校让同学们用。他们放下墨水时都毫不犹豫。他们怎么不担心被摔坏了、被用光了呢?这也是无私的奉献呀!
我们的老师,也在为我们奉献呀!我们班学生太淘气,太不听话,甚至到每次都把老师气得面颊通红还不罢休的程度。有的老师教好几个班,总是累得口干舌燥,嗓子都痛了,但一些同学却还不听话。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
日本有一位名叫丰臣秀吉的人,他曾经当了一个人的仆人,他非常爱自己的主人,每一年的寒冬,他都会把主人的鞋子放到自己怀里暖一暖再给主人穿。后来,丰臣秀吉当了马夫,他很爱马,竟自己出钱买胡萝卜给马吃。妻子大怒:“都穷成什么样了,不给我买衣服,还拿钱买东西喂马吃!”说完就弃夫而去。但后来,丰臣秀吉凭着这种为人奉献的精神,当上了日本首相。
如果人们都像我想象的那样为别人做贡献,那世界就没有坏人了,世界那个时候该多么美好啊!