妈妈的溺爱作文
秋风带给麦田一片祥和的秋日,毫不遗漏地拂过每颗麦粒的脸颊,秋风不曾清点这份爱的账单,麦田却都懂得用果实累累来回报秋风的溺爱。——题记
“咔嚓……”我蹑手蹑脚地打开了家门,从门缝中向里面看了看,确认老妈已经睡着了,便侧身走了过去,还没等换下鞋,客厅里的灯突然亮了起来,“你在外面干嘛了?怎么这么晚才回家?在哪吃的饭?”
老妈的震耳欲聋的狮吼声响起。我照常地换着衣服,什么都没说,老妈拿起我仍在沙发上的校服问道:“校服怎么破的,我可不给你缝了!你还想继续穿就自己去缝!”
“不用你管,自己缝就自己缝。”说完我就直奔卧室,把门重重一摔,我也不知道自己哪儿来的这么大脾气,平时可没这样过。妈妈直愣愣地望着我的卧室,显然有些不知所措。
深夜的宁静,让夜空中的繁星也眯起了眼睛,熟睡中的我被一阵刻意小声却格外刺耳的呻吟声吵醒,我睁开惺忪的双眼,看到客厅仍开着灯。在好奇心的驱使下,我悄悄爬下了床,把门打开一条缝,透过缝隙我看到妈妈正拿着我那身破烂不堪的校服,一针一线地缝补,或许是不小心用针划破了她的手指,她也没有在意,仍然继续为我缝衣服。看到这,我的心头不禁涌上一股酸楚感,“慈母手中线,游子身上衣。”这一诗句就这样悄然闯进我的脑海。妈妈缝完后倒了一杯水,正要喝,又看了我脏兮兮的校服,就放下水杯拿起了我的校服。顿时,我眼眶里打转的泪水突然间夺眶而出,我躲回被窝轻声抽泣起来。妈妈似乎听到了这里有什么声音,便走了过来,我赶忙躺在床上假装熟睡,妈妈帮我盖好被子,擦去了我眼角的泪,轻轻吻了一下我的额头,然后转身走了出去。
这一夜,我在床上翻来覆去,怎么都睡不着,脑海里是不是浮现出妈妈温柔慈爱的笑……
从我出生开始,便欠下了这辈子还不下的债,但是,我会用自己的果实累累来回报妈妈的溺爱。