妈妈的溺爱作文
我的爷爷是个干巴瘦小的小老头,他性格开朗、喜欢搞笑,经常逗的大家哈哈大笑。他对别人都十分友好,对我就别提有多“溺爱”了。
爷爷在生活上对我处处“溺爱”。自从我上幼儿园开始,爷爷不管晴天还是阴天,无论刮风还是下雨,他总是骑着他那辆破旧的摩托车来回接送我。记得有一年雪下的特别大,到了明天早晨,路上变成了溜冰场。爷爷领着我的手十分小心地在冰上走着,恐怕我跌倒了,三里多路竟然走了近两个小时。在炎热的夏天,每天下午我放学走出校门时,便看到满头大汗的爷爷在校门口等着,这时我变觉得有了依靠。这时同学们都用眼馋的目光望着我,此时的我也觉着是世界上最幸福的人了。我为有这样的爷爷感到无比自豪!
爷爷不但“溺爱”我的生活,更“溺爱”我的学习。平时我在班里的成绩一直名列前茅,但上学期期末考试由于英语的成绩统计分数我只得了四十六分,发奖状时便没有我的。这时最着急的是我的爷爷,他根本不相信我的英语成绩,便找班主任老师查一下我的试卷,由于试卷还在教育办公室放着,班主任老师也没办法。固执的爷爷便又骑着他那辆破旧的摩托车跑到了教育办公室去查我的英语成绩,结果查出我的英语成绩是九十六分,我便成了班里第二名,老师给我补发了奖状。这个年我们过得真高兴!从这件事中我感觉到爷爷对我的学习太关心了,我自己暗下决心,绝不能辜负了这样关心自己的爷爷。
许多人都说爷爷对我太溺爱了,但我更愿意享受这样的“溺爱”!