“啦啦啦,美丽的春天……”我尽量把自己想象成一个灰姑娘,我的工作就是把地拖干净,这是我生平第一次正式打工,可不能马马虎虎,要不是怕脏,我还会趴下来哈一口气呢,米白色的大理石被我擦得一尘不染,竟然还能看见我的脸,我一边拖地一边唱歌,心情愉悦要了极点,看着干干净净的地板,我心里好有成就感!
这是我自己拖得啊!
爸爸走了进来,在泛着光的地板上留下了一串黑乎乎的脚印,我很不高兴,好像是明星脸上贴了块膏药似的,那多难看那!
我命令爸爸把鞋子洗干净,然后本小姐亲自把那块“膏药”撕了下来,哈,多漂亮的房子,多洁净的地板!
再摸摸额头,哎呀,好多汉那,去洗把脸。后来,爸爸验收后,给了我十元工资,拿着这沉甸甸的纸币,只是拖一次地而已嘛,给这么多钱,再说,人家真正打工一天也才只赚十元,爸爸太宠我了!
要不,我再给爸爸捶捶背?我蹑手蹑脚走到了爸爸身后,给爸爸揉了揉肩,锤了捶背,把爸爸一天的疲劳解除,我才发现,爸爸虽还年轻,却华发早生,我不由抖了一下。人人都夸我皮肤好,其实那都是爸爸遗传的,爸爸这么好的皮肤,长期在阳光下晒,已经乌黑乌黑,我用的一分一毫都是爸爸的血汗那!
我现在能做的,就是好好学习,长大后孝敬家人,不让爸爸辛苦,劳累。我把十元钱放进一个精致的盒子里,不是吝啬,舍不得,我只是想留着它,因为它是我生平第一次打工的工资……