爱,无处不在。它也许会在一个寒风凛冽的早晨;它也许会在一个阳光明媚的下午;它也许在一个月朗星稀的晚上。
那天正是去少年宫的开营仪式,几百号人即在略显狭小的大厅里,黑压压一片,各种机构的领导在前面讲话,可耳边传来的却是聒杂的讲话声,不禁心烦意乱。
也不知过了多长时间,各个模块的队伍开始蠕动起来时,我的眼前骤然模糊起来。我赶紧叫住L老师,老师发觉情况不对,立马扶住我,走向外头,迎面走来的是S校长,L老师向校长说明情况后,两位老师立马扶着我寻找座位。可这少年宫空荡荡的。
我实在受不了了,我似乎变成了一位老人,眼前白花花一片,脚沉重得走不动,像灌了铅似的。
好不容易找到了座位,F辅导员也赶来了,拉着我两指之间的位置,试图缓解我的头晕,S校长不停地问我:“怎么样?好些了吗?”
这些话语如同一杯热水灌进我的心里。“你们谁有糖,糖吃了应该会好一点吧?”L老师一语惊心梦中人。F辅导员立马从包中翻翻找找,终于找到了一粒奶糖,给我吃下。
那奶糖的甜味立马在我口腔中你漫开来,不仅是糖,更是那甜甜的关爱。
S校长从包中掏出一小瓶类似与药水的瓶子,从里面挤出几滴抹在我的太阳穴,刺鼻的薄荷味立即侵入我的眼睛。S校长将那瓶子放在我的手里:“如果待会儿还头晕的话就闻一下这个。”
……
我从未想过,一次头晕竟会有这么大的轰动。不过我也知道了,我是生活在关爱之中的。