妈妈的溺爱作文
爸爸妈妈给予我们的爱从不曾缺少,而那些就是他们必须给予我们的吗?我想答案是否定的,我们要学会感恩。
一个和谐、友爱的世界,是必须充盈着感恩的,今天,我就看到了一幅漫画,令我深有感触。
这一幅漫画上,有两个情景,这两个情景上有一位母亲与她的儿子。这位母亲看起来三十多岁,乌黑浓密的头发,眼睛弯成两道细细的月牙,正笑意盈盈的为儿子夹菜呢!她仔细地剔去鱼刺,去掉鱼头,为儿子夹菜。年幼的儿子十分不解,疑惑地问:妈妈,您为什么吃鱼头?母亲说:妈妈喜欢吃鱼头,长大后你就会明白我的良苦用心了!长大后,儿子却执意将鱼头夹给母亲,头发花白的老人,脸上难掩的失望。
现在的家长总是打着为孩子好的名号帮孩子决定,溺爱孩子,过后,又会盼着长大他就知道我的良苦用心了。溺爱孩子就是害孩子,这样,不仅会让孩子丧失基本的生活能力,还永远无法走出懒人圈,觉得这样是父母应该做的,失去了一种宝贵的品质感恩。
我的同学罗小佳就是被溺爱长大的孩子,她居然不知道芒果有核,鸡蛋有壳,只要一不满足她,就对家人拳打脚踢,让人看了十分揪心。
每一个人的生活都是一件件小事组成的,只要人人都学会感恩,用爱而不是溺爱教育孩子,我们就会有一个幸福、美丽的新家园。