妈妈的溺爱作文
没有哪一朵温室的花可以经得起风吹日晒;没有哪一只雏鹰不经飞翔就可以搏击蔚蓝的天空。是自然无言的大爱教会了万物生生不息。而父母则多用“溺爱”为孩子铺成的却是一条荆棘路。我们90后没有自己的自主权,所有的事情都被他们安排着,让我们感受到一种无法承受的负荷。
爱的暖巢并不能培训出冲天的羽翼。曾经有这样一幅漫画:几双有力的大手托着一个正在成长的嫩芽,手的旁边写着几个醒目的汉字“肥沃的土壤”。可是到了第二幅时,几双手没有了,嫩芽也枯萎了。如此简单的几笔,却勾画出社会普遍从在的现象,又怎能不引起我们的深思呢。父母为我们营造了一个“安乐窝”,在哪里我们可以无忧无虑,可以肆意放纵,因为爱包容掩盖了一切。
有一天,我们的羽翼丰满了,向往广阔无垠的天空,当我们挣脱父母的翅膀,飞向天空时,却发现外面的世界并不是我们想的那么简单,风雨交加,电闪雷鸣,不能左右自己,只能默默的去承受孤独无助,你又能去向谁呻吟。
孩子被家人捧在掌心里,在许多关爱的目光中骄傲蛮横,目中无人,他眼中的世界很小很小,小到只能容纳自己,其实父母无意中为我们挖了一个很大的陷阱,我们无意识间跳了进去,不能自拔。原本父母的爱是我们的精神支柱,可是,爱的绳索拉得太紧,风筝永远无法找到自己的方向。溺爱,只能筑成一条艰辛的荆棘路。