妈妈的溺爱作文
大姐家有两个孩子,老大今年上三年级,老二今年开学升小学。在我的印象中,大姐对两个孩子的态度,不能用宠爱来形容,而是得用溺爱了。
记得上一次和某人开车回去,天色已经不早了,到了吃晚饭的时间了。姐夫张罗着吃饭,我也挺开心的,大家好久都没有聚在一起了。
因为在到店里吃饭,所以大家可以点一些自己爱吃的菜。大姐一直强调,我长时间不回去,可以点一些自己喜欢的特产。我见热情难却,就点了一道炒碗托。我们那的特产。
炒碗托上来了,因为类似于凉粉类的,就是有些软吧。虽然用筷子夹有些费劲,但只要孩子肯动脑筋,还是能够吃得到的。但是,老姐却一直张罗着给儿子夹,给闺女夹的吃饭,却一直顾不上自己吃饭。
我说让孩子们自己夹的吃吧,都大孩子了。
大姐却说,还是他帮忙来的快,不然还怎么夹不到吃的?该着急了。我听的真的是感到有些无可奈何!都八九十来岁的孩子,还能因为吃不到饭而饿着孩子。可是,大姐却说,他已经习惯了。
这么多年来,大姐对两个孩子的生活起居,真的是亲力亲为。直到现在,两个孩子离开大姐的视线,超过半个小时后以上,两孩子就满世界的打电话,找不到妈妈了,妈妈怎么还不回家。
其实,关于照顾孩子,我知道,谁也不是天生的育儿专家,我们都是第一次当父母,以我们以为的方式来爱自己的孩子。只是,在爱孩子的同时,我们也希望家长能够教会孩子独立,别对孩子过多的溺爱。
否则,害的可能就是我们最爱的孩子了!