妈妈的溺爱作文
一架客机在蓝天白云中翱翔。一位母亲从船舱里出来。她捧着一个大碗,手里拿着大馄饨,冲着白云喊:“我儿,妈妈给你送馄饨来了。”母亲的额头和眼睛充满了喜悦,她的微笑来自肺部。这是一部漫画的内容。
看完漫画,我忍不住笑了。可能是前一天晚上,那个在国外读书的孩子给“好”妈妈打电话,轻声说:“妈妈,我想吃你亲手包的馄饨。”母亲连夜包好馄饨,空运过来。一碗馄饨,两张往返机票,就成了“金”馄饨!很离谱,但到底是爱还是害?
想到这,不禁想起前几天在超市看到的场景:一个六七岁的孩子坐在柜台前哭。原来他和爸爸是来玩玩具的。结果,这个孩子突然看中了一个价值数千美元的乐高头脑风暴。他父亲一开始不同意。后来,当他看到孩子哭成一团时,他立即去找售货员,买了乐高头脑风暴,把孩子带回家。
这个孩子的爸爸和漫画里的妈妈多像啊!孩子要东西,马上就会遇到。简直就是回应!真是深情啊!爱孩子是父母的天性,但是太爱孩子就会进入爱的误区。这样,孩子就会装成“小皇帝”,逐渐养成“以自我为中心”的坏习惯。欲望会极度膨胀,长大后很容易滑到犯罪边缘。这样,不会伤害孩子吧?
希望世界上所有的父母都不要溺爱孩子,再好的食物也是鸟儿高飞!孩子能飞多高多远,你能给他们独立的空间!愿天下父母都明白这个道理,溺爱不是爱,是害!