仙人球的奥秘作文
在沙漠里能生存,并且带刺儿的植物,大家都很了解吧,那就是仙人掌和仙人球。
仙人球啊,就是一种变异的胖胖的茎、上面有许多刺的植物。你知道仙人球的叶子跑到哪里去了吗?这个其实我也不知道。我上网搜了一下,没想到那胖胖的茎上面的刺儿就是它的叶子。你们说这个仙人球的叶子是不是很有趣很神奇呢?仙人球的茎的上面会长出一种茎,这种特殊的茎就是仙人球的花朵。
仙人球的花,就是从仙人球的尖刺根部长出一个胖胖的东西,然后从粗到细,一直到尽头,你会看见一个小小的粉色的东西,这就是仙人球花的花苞。仙人球的花苞虽然很小,但是你别小看这很小的花苞,这个花苞长大以后就是仙人球的花。仙人球的花虽然只开一天,但是她开的这一天,芬芳迷人,没有一个见到她的人不被她迷倒。仙人球花的小花苞长成一个大花苞,需要整整一天,在大花苞外变成一朵美丽又芬芳迷人的仙人球花,又需要整整一天。从仙人球的叶子到花,一共用了整整三天时间。这三天时间里,我都在观察这朵芬芳迷人的仙人球花,我发现中途它的茎也会随着花苞的长大而长大,到最后就变成了一根粗壮的花茎。
仙人球的花要是没长出来,就长不出来了,因为之前没有晒到足够的阳光。仙人球的花要是吸收到了足够的阳光,它长出来的花就会丰满而惹人注目。
你说仙人球的这花是不是芬芳美丽、香气扑鼻呢?