妈妈的惊喜作文
今天,爸爸和妈妈都有事出去了。家里只有我一个人,无聊极了。忽然,我灵机一动,心想:马上就要过年了,不如我把家里的卫生打扫一下吧!说干就干,我从厨房里拿出扫帚,从客厅开始扫起。
首先,我把茶几挪开,啊!原来茶几底下这么脏,好多灰尘呀!还有几个沾满了灰尘的弹力球。我小心翼翼的把弹力球捡起来,擦干净,放进我的“百宝箱”里,接着把灰尘一点点扫出来。Yes!茶几底下终于搞定了!我欢呼起来。高兴了好一会儿才发现,我只打扫了一点点,还有几个地方等着我打扫呢!于是,我费了九牛二虎之力,才把沙发推了出去。推开的那一瞬间,我并没有像刚才那么惊讶,而是呆呆的站在那儿,眼睛瞪得像铜铃那么大,嘴里不停的说:“啊!啊!怎么这么脏呀!”我完全崩溃了!虽然很脏,但是我还是很细心的打扫起来。我用拖布把沙发底下仔仔细细的拖了一遍。经过我的努力终于把沙发底下打扫干净了。这时,我只打扫完了一个房间。气喘吁吁的了,真是累死人了呀!心想:我只扫了这一个房间都累成这样了,妈妈每天都要把整个房间打扫一遍,那她该多累呀!我以前还不知道珍惜,乱丢垃圾。真为我的行为感到羞愧。
突然,我听到“叮咚、叮咚”的门铃声,我猜,一定是妈妈回来了,我迫不及待的跑去开门,妈妈一进门,就惊讶地说:“啊!我们家怎么这么干净呀?童童,你是不是把家里卫生打扫了?”我自豪地说:“嗯!”妈妈一把把我抱起来说道::“童童,你好能干哦!”看着妈妈这么开心,刚才的劳累已经统统不见了。心里别提有都高兴了!