妈妈教会了我作文500字
我的成长过程中,亲人们教会我很多事,奶奶教会我握筷子吃饭,爸爸教会我骑车,姐姐教会我游泳……但印象最深刻还是妈妈教会我滑旱冰。
记得幼儿园大班的时候,看到小区里的小朋友很多都会滑旱冰,有的还会倒滑,我非常羡慕,可是我很害怕会摔跤,总是要拉着爷爷奶奶的手,时刻也不敢撒手。有一天爷爷奶奶没在,妈妈陪我下楼滑旱冰,我仍然紧握妈妈的手,不敢撒手,在妈妈的牵引下好像会滑了一样。但妈妈一撒手,又不会滑了,妈妈看见了鼓励我说:“松开我的手,自己试着滑一下吧!”我松开妈妈的手,勉强站了起来,心想“怎么办怎么办?”妈妈好像读懂了我的心思,说:“脚划“8”字型,身体先前倾一点。”我试了一下,果然滑出了一点。妈妈在后面跑着,扶着我的肩膀防止我摔跤。一圈之后,妈妈松开了一只手,两圈之后,妈妈松开了另一只手。我自己滑了起来,“耶,我终于会滑喽!”
今天,我已学会了滑旱冰,当然,这是妈妈的功劳。妈妈的鼓励鼓舞我向前。