妈妈教会了我作文500字
如果我是一棵小树,我的母亲会是一棵参天大树,为我遮风挡雨。如果我是一张白纸,妈妈会是一支笔,给我涂上颜色。我的母亲教会了我团结、爱和慷慨。
一个阳光明媚的星期天,我五岁的表弟来我家玩。我很欢迎他,因为他总是带给我惊喜和惊吓,让人又恨又爱!我和表哥完成了一个叫捉迷藏的游戏。先是表哥来找我,“1,2,3……”表哥来看“哎,我来看了!”心里痒痒的,忍不住笑出声来。“找到了,我找到你了。”啊,“原创”。现在轮到我看了。”我睁开眼睛,眼前的景象让我怒不可遏:表哥翘着二郎腿,手里拿着一块我舍不得吃的饼干,嘴里塞满了“子吧子吧”,地下堆满了包装袋。那样看着他,好像他没有注意到我正一步步向他走来。我顿时勃然大怒,把最后一块饼干扔到一边,冲着表哥吼道:“好吧,你怎么这样?我不再喜欢你了。”说完,我的眼泪一点点从眼眶里流了出来。我妈循着声音,了解了情况后,语重心长地对我说:“我表哥还小,你看到好吃的就抵挡不住诱惑。作为妹子,你不能计较。你要体谅你表哥,不要小气。你对别人做什么,别人也对你做什么。他不就是这样让人又恨又爱的吗?”听到这里,我“扑”的一声笑了出来。说,‘好吧,那我就原谅他。”我擦干眼泪,对表哥说,“表哥,姐姐原谅你了。以后不要这样好吗?”“好的,谢谢你,姐姐。“就这样,我们又握了手。
原谅别人的感觉很好。果然,我妈是对的。只要你宽容大度,别人就会喜欢你。感谢妈妈在我的白纸上画了一道美丽的彩虹,它将指引我的人生!