妈妈教会了我作文500字
每个人的第一位老师就是自己的父母,他们教会我们诚实、守信、孝顺。而我的妈妈教会我体谅别人。
事情发生在一个下午,我的小伙伴到我家作客,我们在一起玩的可开心了。玩累时,我们坐在沙发上看电视。我调到“金鹰卡通”,看的津津有味。可是,小伙伴却一点也没有兴趣,到蛮有兴趣的玩起了我去年过生日的礼物——一个水晶球。那个水晶球装饰可精致了,水晶球里有一位穿着一件粉色裙子的小姑娘在翩翩起舞,水晶球下面是桃色的,上面点缀着白色点点,忽然 “啪”的一声从卧室里发出来。我赶紧向卧室走去。不好了,小伙伴把我心爱的水晶球弄坏了。一滴滴泪珠从我的眼里流出来。小伙伴站在那拽着衣袖。顿时,卧室鸦雀无声。妈妈向卧室走来,把我拉到客厅问:“你为什么哭?”我说:“小伙伴把我心爱的水晶球弄坏了。”“没关系,我给你再买一个。你以后不能就因为一件小事哭,要原谅别人。你知道吗?小伙伴也不是有意的。”我点点头,回到卧室对小伙伴说:“我原谅你。”小伙伴笑了,我也笑了。
后来,小伙伴又给我一个水晶球,对我说:“谢谢你当时原谅了我”。