妈妈教会了我作文500字
每个人心中都有爱。有朋友之间的友爱;有亲人之间的疼爱;有夫妻之间的恩爱;有陌生人之间的关爱。有对长辈的敬爱;有对国家的热爱;有对物品的喜爱;有对动物的宠爱……对爱的表达,有的人满腔热血,有的人平平淡淡。这些爱不是生来就可以学会的,是妈妈教会了我们感悟这些爱。
小时候,一次我和妈妈出去逛街。走在大街上,我们看见几个乞丐在沿街乞讨,当他们向我和妈妈走来时,我就想拉着妈妈快步“开溜”。此时,妈妈却拽住了我,认真地对我说:“孩子,如果你有零钱,就帮助他们一些。他们是生活的不幸者,我们应该怜悯他们。人的一生或富或贫,但不能失去爱心。记住!我们和他们是一个大家族的人,都是兄弟姐妹,理应要为彼此奉献一点爱,这样人心才会更团结……”
这是妈妈第一次深刻地教我学会去爱,当时的我虽然还是有点懵懂,但还是在妈妈的劝导下战战兢兢地掏出口袋里仅有的一元钱,递给了一个乞丐。当时,我从妈妈的眼神中看到了欣喜。
从那以后,我心里那扇储存爱的大门,就被妈妈轻轻地扣开了。我永远也不会忘记,第一个教会我学会并懂得去爱的——就是我的妈妈。