妈妈教会了我作文500字
“咦?这是什么,”我捡起来一看,“哦?是谁丢的十块钱?”下课了,我正在教室里看漫画书,无意间看到桌子底下有十块钱。“是谁丢的?这钱是干什么用的?”我的心里冒出了一大堆疑问。我环顾了一下四周,同学们都在玩耍,丝毫没有注意我,更没有注意到我手中的十块钱。看着手里印着蓝色毛泽东头像的十块钱,我的心里乐开了花:“太好了,我捡着十元钱,嘻嘻,有这十元钱,再加上我平时攒的几十块钱,就可以到精品店里面一个买手链了。”说着,我朝四周望了望,在确定没有人看见我拾到十元钱,便把十元钱装到了我的挎包里。当我把钱装到包里面的时候,我突然想到了妈妈:妈妈在我很小的时候就开了一个百货超市。开了这么多年,妈妈一直兢兢业业地卖着东西,一点儿也不给客户缺斤少两,价格公道,从不哄抬物价,就是有时候算错钱了,妈妈也要亲自到人家去退钱、道歉。有一次,人家到我家里买东西,把钱包丢在了我家门口,这钱包正好让妈妈给捡到了,妈妈看了看,里面有好几张银行卡,还有许多现金。一般人都会把这些钱自己花掉,可妈妈却把这钱包放好,在门口写了一个招领启事,人家认领完钱包感谢,妈妈笑笑说,这是我应该做的。想到这儿,我从包里拿出了10元钱交给了老师。老师询问了同学,原来这10元钱是同学的饭钱。
我庆幸,庆幸自己把这10元钱交给了老师;我感谢,感谢妈妈教会了我做人要诚实守信,没有让我留下了人生的一个小污点。