窗外雨一直下,呆在家里没意思。我拿起一把伞,走出了房子。街上没有人。我来到一家书店,这是我经常去的书店。拿起一本作文书,沉浸在书的世界里。就在我被它迷住的时候,一声“嘶嘶声”打断了我。我环顾四周,发现一个人躲在角落里,不知道。来找他的时候,我给他拍了一张照片,理由是我碍事。他猛地转过身,手里拿着新撕的书页。他惊讶地看着我,停顿了几秒钟。他推开我,开始逃跑。不幸的是,在他逃到门口之前,被老板抓住了。一大群人围过来指着他。学会写600字的宽容
你为什么偷这本书?老板厉声问道。
我...我没有偷书。我没有偷书。这孩子脸红了,拒绝承认。
你还说你没偷书。这是什么?老板拉开孩子的拉链,把几页叠得整整齐齐的纸放进口袋。
在指责中,他的声音越来越小,最后变成了哽咽。他的哭声夹杂着周围的讥讽。他拿出口袋里的书页,用手小心翼翼地抚平。他把纸还给老板,并弯腰向老板道歉。老板见他这么诚恳,挥挥手让他出去。他默默走出书店,却又回过头来找我说了句什么。
我看了看书桌上的几页,是从300首唐诗中撕下来的。我震惊了。我从老板那里买了这本书,走出了书店。
环顾四周,寻找他的身影,只见他蜷缩在一个角落里哭泣。我走向他,把书给他。他茫然的看着我,过了一会儿他醒了,一遍又一遍的感谢我,看着他唱走了,心里很失望。
那一天,我对自己最满意。我们可以选择一种情绪去对待别人的错误。没有人会因为自己的困难而犯错。我们不能因为另一个人的错误就判断这个人有多坏。选择一颗宽容的心去等待别人的错误。有气度,就有德行。