妈妈教会了我作文500字
从我来到世上,我的第一位老师是妈妈——最任劳任怨,最无私、慈爱的妈妈。她教会了我发第一个音符,教会了我怎样做人。
从我似懂非懂的时候,妈妈就告诉我要做一个善良、诚实、感恩的人。我的妈妈是一位医生,辛劳是她额头上爬满了皱纹,她每天勤奋工作,有时逢年过节也不休息,邻居生病了,晚上需要打针时妈妈也会去帮忙。我问妈妈:“为什么他们不到医院里去,还让你去呢?”妈妈说:“去医院他们不方便,做人就要处处为别人着想,不能只想着自己。”我点着头,是妈妈教会了我做一个乐于助人的人。
妈妈对我的生活和学习也格外关心,她每次下班回来,带着疲惫的身体还要在厨房奋战,为我们准备晚餐,晚上还要给我复习功课。平时在生活中她还会教我一些简单的家务活。妈妈说;“要学会独立,不能一辈子靠父母。”当我每次做事失败的时候,妈妈总鼓励我,当我遇到困难的时候,妈妈总教我要勇敢坚强。
在我的成长过程中,妈妈教会了我许多许多做人的道理。一次次的教诲我怎样去做一个善良、诚实、感恩,能够发光发亮的人——如同夜幕中的星星那样。