妈妈教会了我作文500字
人在成长中,会学到许多东西,当然,也少不了父母的教诲。
去年暑假,我在妈妈地细心指导下,渐渐成为了一个独立的孩子。还记得那天早上,妈妈很早就起来了,细心地为我列计划,一边列计划一边说:“儿子呀,一定要独立,加油,我相信你一定能做好!”我心想:我一定不会辜负妈妈对我的期望。
我最开始学的是收拾屋子,虽然比较累,但是我心想:既然答应妈妈就一定可以做到!就每天早晚都打扫一回,本来预计十天练会,可不到五天,就练会了。
妈妈做饭很好吃,我也想像她一样,就央求妈妈教我做饭,妈妈经不过我的百般央求,终于答应教我做饭。
因为我爱吃荷包蛋,我就告诉妈妈,让她把基本做法告诉我,我自己做。可是刚把鸡蛋放入油锅,我就控制不了现场了,油花四处溅起落在我的手上,疼得我张牙舞爪地大叫妈妈过来,妈妈却让我自己弄。
我硬着头皮回到了锅子旁,这时我发现我的荷包蛋穿上了一层黑色的衣服,“哎呀,糊了!”我突然拿起炒勺,冲上前去,给鸡蛋翻了个身。等鸡蛋已经凝固了,我知道要熟了,我便撒上盐,盛在盘中端了上去。
妈妈一尝,说:“如果不糊就更完美了。”我知道妈妈是在鼓励我,但我仍很开心,因为我学会了一道菜,以后妈妈又教会了我许多菜的做法。
妈妈在这个假期里不仅教会了我怎样独立,更让我懂得了什么叫做独立!