妈妈教会了我作文500字
如果我是一棵小树,那妈妈就是参天大树,为我遮风挡雨。如果我是一张白纸,那妈妈就是一支笔,为我涂上颜色。是妈妈教会我团结,是妈妈教会我友爱,也是妈妈教会我大方。
一个阳光明媚的星期天,五岁的小表弟到我家玩,我很欢迎他,因为他总是能给我带来惊喜和惊吓,真是让人又恨又爱呀!我和表弟完了一个游戏,叫捉迷藏,先是由表弟来找我,“1,2,3……”表弟来找了“嘿嘿,我来找了哦!”我心里痒痒的,情不自禁的笑出声来。“找到了,我找到你了。"”哎,愿赌服输。这下该我找了。
“我睁开眼睛,眼前的景象不禁让我火冒三丈:表弟翘着个二郎腿,拿着一块我舍不得吃的饼干,嘴“滋巴滋巴”吃的香,地下全是包装袋,看他那样子,好像丝毫没有察觉我正一步一步向他走来。我顿时大发雷霆,把最后一块饼干拿到一边,对表弟大吼:“哼,你怎么这样子,我再也不喜欢你了。”说着,我的眼泪便一点点从眼睛里漫出来了。妈妈循声赶来,了解情况后,语重心长的对我说:“表弟还小,见到好吃的肯定抵不住诱惑,你做为姐姐,不能计较,要体谅表弟,不能小气。你对别人怎么样,别人对你就怎么样。他不就是那样让人又恨又爱吗?”听到这里,我“扑”一声笑了。说:"好吧,那我就原谅他了。“我擦干眼泪,对表弟说:“表弟,姐姐原谅你了,以后不要这样,好不好?”“好,谢谢姐姐。”就这样,我们又握手言和了。
原谅别人的感觉真好,果然,妈妈说的是对的,只要宽容,大方,别人都会喜欢你的。感谢妈妈在我这张白纸上画出一道美丽的彩虹,这会在我人生的路上为我引路!