粗心的妈妈作文
我的妈妈身体匀称,中等身材,不高不矮,不胖不瘦,乌黑的头发又细又长,头上有一双炯炯有神的大眼睛,下面有个浅浅的小酒窝,瓜子脸下有个小嘴巴……
我的妈妈有些粗心。一天早上,妈妈急匆匆地去上班,大约过了五分钟,妈妈又疾步跑了回来。原来是忘了带急需的钥匙。还有一次,我独自在家做作业,“叮叮叮……”电话铃响了,我接起电话,原来是妈妈忘了带手机,叫我在家找。找啊,找……到处找遍了,都没有。这时,妈妈又来电话,原来手机在她的皮包里。太粗心了!
我的妈妈虽然粗心,但对我的生活和学习却一点也不粗心。记得几年前有一天晚上,天下着大雨,爸爸出差在外,我和妈妈早早入睡,半夜妈妈醒来突然看见我绯红的脸庞,立即摸了摸我发烫的额头,亲自替我测体温“啊!发烧了!”并不顾天黑和窗外倾盆大雨,立即抱起我跑向医院……还有一次,我有一道奥数题不会做,经过反复思考,可始终不会做。吃饭时我的表情烦躁,妈妈很快发现了,在问明情况后,便开始认真思考。晚上,妈妈把这道题告诉我,但我仍然不懂,妈妈便耐心地讲解,直到我弄懂为止。
我爱您—妈妈!您在我学习和生活成长道路上不知操了多少心,流了多少汗和泪!我决不会辜负您对我的期望,我会好好学习,成为一名孝顺的好孩子。