每当看见您眼角那早早爬上来的细细的皱纹。我的内心深处就不由自主的涌上一股依恋之情,更何况今天是三八妇女节。我多想发自内心的说一声:“妈妈您辛苦了!”
早上起床,我看见妈妈睡觉了。爸爸也上班去了,我悄悄的穿上衣服,来到客厅里。这时我发现茶几上有一层厚厚的土,我一想:“哎呀!昨天去姥姥家时忘记关窗户了”。正好我帮妈妈擦一擦。
说干就干,我拿起抹布泡到水里又倒上洗衣液,洗干净后,我又拿出洗洁精倒在抹布上,然后又从桌子上倒了一点水。接着就开始擦了,首先我把水和洗洁精融合在一起,接着就用抹布把茶几的每一个角都抹了一遍。然后我又左一下右一下的擦茶几的面,茶几面上的那块玻璃简直是太脏了!全是土和沙子,经过我的一番努力,终于把它清理干净了,我又用清水把抹布洗干净,把上面的泡沫擦干净。紧接着,一个崭新的茶几就展现在我的面前,我高兴极了!
我洗干净抹布,关上电源,继续擦电视……不知不觉两个小时过去了,我忙的满头大汗、不亦说乎。就在这时妈妈起床了,看见客厅里焕然一新,高兴的直夸我是好孩子。看着自己的劳动成果,我也甜甜地笑了。
爱是阳光,爱是雨露,只有学会关爱自己的爸爸妈妈、关爱身边所有的人。你才会懂得爱的真谛,在三月八日妇女节这一天,我也学会了关爱父母,使我无比的开心。